※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids mama
妊娠・出産

切迫早産で入院中、陣痛が急に来て出産した経験を教えてください。24時間点滴でも陣痛が起こることがあるのでしょうか。切迫早産の出産エピソードを聞きたいです。

切迫早産で出産になった方教えて下さい。
切迫早産で入院になり24時間点滴をしていて、先生にも
大丈夫そうと言われていたのに、急に陣痛が来て
出産になった方等いますか??

やはり入院して24時間張りどめの点滴をしていても
陣痛来る事もあるのでしょうか。
切迫早産の方、出産エピソード教えて下さい。
参考にしたいです

コメント

私は今まで2回とも点滴を抜いてから割とすぐの出産ですけど、入院中に点滴をしてても張りがおさまらず、そのままお産になった人もいました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私は2人目の時に35週4日の検診で子宮頸管16ミリになっていて上の子もいたので自宅安静を選びその日は家に帰ったのですがお腹の張りが凄くて薬も効かなかったので夜中救急で病院に行き次の日の35週5日で出産になりました!
夜中入院した時点滴を繋いでもらい37週までは産まないように!との事だったのですが点滴が全く効かずにずっと10分間隔で陣痛が来ていました😢
夜中入院して出産が午後3時。それまでずっと陣痛来てました😭点滴の意味がないと分かったので抜いたらすぐに生まれました!

なっちゃん

現在私も切迫早産で入院&点滴中です😵‍💫

経験談ではありませんが、「陣痛が来た場合は点滴をしていても抑えられない」と先生に言われました!
なので、点滴をしていても陣痛が来ることはあります。
参考になりましたら…😌