※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と親数名で遊ぶ際、緊急事態宣言中に誘うのは適切か悩んでいます。保育園仲間とのプライベート遊びは問題ないか、皆の意見を知りたいです。

親+子供 数名で遊ぶ時お昼みなさん何用意しますか?

まだ緊急事態宣言出てるし、お外とはいえ誘わない方が
いいのでしょうか
私の考えとしては、保育園で一緒なのでプライベートで遊んでもいいのではないかとも思っています
誘われる方は嫌かな?とも思うのでなるべく多くの意見を聞きたいです

コメント

きき

私は緊急事態宣言出てる間は同じ園の子でもプライベートでは遊んでません😊
でもこればかりは個人や家庭の考えによるし、誘うだけ誘ってみてはどうでしょうか?
もし気になるようなら『緊急事態宣言明けたらにしよう』などとお返事が来るかと思います☺️

一つ目の質問は、家に友達親子が来る時ってことですか?😊
お昼はサンドイッチ、焼きそば、カレー、パスタなどが多いです。

ままりん

保育園一緒でも、例えばA家族の母親が感染→Aの子供濃厚接触者(保育園お休み)→Bの家族は関係なし
ですが、一緒に遊んでしまえば
A家族の母親が感染→Aの子供、Bの子供、Bの母親も濃厚接触者になってしまいます😞

あんまり気にしない家庭なら大丈夫ですが、気にする家庭なら厳しいかな‥その家の考え方によると思いますよ!