※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
ココロ・悩み

子供がコロナになり、症状が軽かったり出なかった経験を聞きたいです。

子供がコロナ陽性になった事ある方にお話聞きたいです。
子供がコロナになったとき、症状が数時間の熱とだるさだけだったというご家庭ありますか?または全く子供は症状出たなかった!とか…

お話聞きたいです。

コメント

小3の娘は朝〜夜の12時間の発熱でした!倦怠感もその日の夜には治ってましたね。
なので翌日にはケロっとしてました!

3歳娘は無症状でした💦

• 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます!

息子のクラスで園児が陽性になり登園もしていたのですが、濃厚接触者は無しという事になりました。

でも昨日息子が身体がだるいと言って熱を測っても熱が無くて
    1時間後にらもう一度測ったら37.6度でした!
    でもその後ご飯を食べたら元気になったみたいで、それから今日も熱は出ていません。
    凄く元気です。

昨日のはなんだったのかな?
    濃厚接触者居ないとは言え、同じクラスの子で出たからコロナだったのかな?と悩んでおりました

ありがとうございます🥲

• 9月17日

退会ユーザー

それは少し気になりますね😣😣6歳の息子さんでしょうか?
    デルタ株ってかなりの感染力なのに、濃厚接触者の定義ってかなり緩いですよね😢同じクラスなのに濃厚接種には当たらないとは😭💦

可能性は無くはないかなとは思いました😭体がだるいってなかなかないですし、微熱程度で済む子も無症状も多いぐらいなので😭😭

• 9月17日
はじめまして😊✨

上の子は初日の朝一度だけ37.2度の微熱が出たきりで無症状でした!
下の子は初日の朝と翌日から3.4日は一日に何回かか37.2度くらいの微熱が出たくらいでした!最後ら辺はちょっとくしゃみしてたぐらいです。

• 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます!

息子が同じ感じです
    息子のクラスで陽性者が出たけど
    濃厚接触者無しとの事でした
    でも昨日一度だけ37.6度出ました

でもそれも1、2時間、身体がだるいと言って横になっていただけで
    ご飯を食べるといつも通り元気になりお風呂も入りました
    今日もずっと元気で、学級閉鎖しているので家に居ますが本当に元気です

昨日のはなんだったのかな?と思っていたのでコメントいただいたのを読んでみて、もしかしたらコロナなのかなと思っております。

ありがとうございます😭

• 9月17日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

今の時期、熱出たらほんと不安になりますよね😭
    私たちはたまたま同じ日にみんな熱(微熱)が出たのと旦那だけが38度台の熱が出たのでこれはおかしいなと発熱外来に行きコロナ陽性と診断され、後日わたしや子供たちは保健所の指示でPCR検査できました。
    でも、1人だけが微熱だったり旦那も微熱だったらたぶん発熱外来にも行ってなかったと思うし、そう思うとこうやって感染が増えていくんだろうな…って怖くなりました😖

• 9月17日