※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

3歳息子がうんちをトイレで嫌がり、パンツのまましてしまいます。おしっこも漏れてパンツを替える手間がかかり困っています。

3歳息子、おしっこはトイレで出来ますがうんちは嫌がってパンツのまましてしまいます💦
だいぶ前にうんち出そうになってる時無理矢理連れてったら出たのでめちゃくちゃ褒めまくりました。
が、それから1度もトイレで出来てません。
出そうな時連れてったら出なくなったり、嫌がって全力拒絶です。

おしっこもチョピ漏れさせてる事が多くてパンツが濡れてるのでその度にパンツ変えるので困ります。

コメント

晴日ママ

本人は💩
いつになったらトイレでするとか言ってますかね🧐🧐

• ドリ

ドリ

息子は自閉症傾向にあるのでいつするとかは言えないですね😂

• 9月17日
  • 晴日ママ

晴日ママ

そうなんですね💦
    うちの長男が5歳になるまで💩はトイレでしない!って言って次男のオムツに履き替えてましたが
    5歳の誕生日翌日からトイレでするようになりました😟

• 9月17日
  • ドリ

ドリ

うんちする時オムツに履き替えてくれるのいいですね!うちはパンツでも関係なくやるので洗濯が辛いです。
    自分で宣言してきちんと5歳で出来るようになったんですね!

• 9月18日