子育て・グッズ 3歳息子がうんちをトイレで嫌がり、パンツのまましてしまいます。おしっこも漏れてパンツを替える手間がかかり困っています。 3歳息子、おしっこはトイレで出来ますがうんちは嫌がってパンツのまましてしまいます💦 だいぶ前にうんち出そうになってる時無理矢理連れてったら出たのでめちゃくちゃ褒めまくりました。 が、それから1度もトイレで出来てません。 出そうな時連れてったら出なくなったり、嫌がって全力拒絶です。 おしっこもチョピ漏れさせてる事が多くてパンツが濡れてるのでその度にパンツ変えるので困ります。 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 3歳 おしっこ うんち 息子 パンツ トイレ ドリ(8歳) コメント 晴日ママ 本人は💩 いつになったらトイレでするとか言ってますかね🧐🧐 9月17日 ドリ 息子は自閉症傾向にあるのでいつするとかは言えないですね😂 9月17日 晴日ママ そうなんですね💦 うちの長男が5歳になるまで💩はトイレでしない!って言って次男のオムツに履き替えてましたが 5歳の誕生日翌日からトイレでするようになりました😟 9月17日 ドリ うんちする時オムツに履き替えてくれるのいいですね!うちはパンツでも関係なくやるので洗濯が辛いです。 自分で宣言してきちんと5歳で出来るようになったんですね! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドリ
息子は自閉症傾向にあるのでいつするとかは言えないですね😂
晴日ママ
そうなんですね💦
うちの長男が5歳になるまで💩はトイレでしない!って言って次男のオムツに履き替えてましたが
5歳の誕生日翌日からトイレでするようになりました😟
ドリ
うんちする時オムツに履き替えてくれるのいいですね!うちはパンツでも関係なくやるので洗濯が辛いです。
自分で宣言してきちんと5歳で出来るようになったんですね!