※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

旦那さんが昼間は平熱なのに夜に微熱が出る理由について教えてください。抗生物質をもらっているが、他に症状はありません。

旦那なんですけど、昼間は平熱なのに夜になったら37.0℃〜37.5℃の微熱が出るってなんなんでしょう😩?
13日に38.6℃出てから微熱が出たり平熱に戻ったりを繰り返してます。
病院には行ってて抗生物質などはもらってます。
PCRは症状が出てないのでできませんでした。
微熱以外なにも症状はでてません。
夕方以降から熱が微熱が出て…と言うのが続いた方いますか?

コメント

義母がそんな感じで色々検査した結果心臓弁膜症?(心臓の弁にウイルスがついて炎症を起こしてしまう病気です!)
で手術しました!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    調べたらご高齢の方に多そうですが若くてもなるんですかね…😰
    めちゃくちゃ元気そうなのに夜になると微熱が出るのが不思議です…。

• 9月17日
はじめてのママリ⭐︎

3〜4年前に(24歳)の頃1ヶ月半くらいそんな感じで2週間に1回は内科行ってウイルス検査したり血液検査したりしましたが何も以上なくて性病や婦人科系の検査もしたが異常なしでした…

気がつけば微熱は出なくなっていて、おそらく後々考えるとその頃仕事場でパワハラみたいな感じにあってたりかなり仕事行くのが辛かったので、精神的なものから来てたのかなぁ…と。

旦那さんは仕事でストレスとか辛い思いしてないですか?

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

みぞおちあたり?が違和感ある事あったので、保険効かせて大腸内視鏡検査もしました😅笑
    初めてでかなり痛かったです…
    結果はとくに異常なしでした

• 9月17日
  • 🦄

🦄

心配していた昨日の夜ですが、特に微熱も出ずさっき測ってもらっても平熱だったので夏風邪が疲労だったのかな…と思います😅
    仕事で大きなストレスは抱えてないと思いますが責任を負う役職なので何かしら負担はあるのかな〜と思います…
    続いたら検査も必要ですね!

大腸内視鏡検査もやったんですね🥺

教えていただきありがとうございました!

• 9月18日
もな💅🏻

PCRしてないならなんとも言えないですよね。
一度発熱してるし、可能性はゼロじゃないし😭
旦那さん早く良くなりますように。

• 🦄

🦄

以前もお答えいただきありがとうございました😭

昨日もさっきも熱測ってもらったら平熱に戻ってはいました!
    本人も回復はしていますが、検査してないので本当なんとも言えないですよね😭

• 9月18日