コメント

☺︎
むしろまだお臍の辺りにいるので、臍の下で胎動感じてましたよ😊もっと上で感じるのはまだ先だと思います👏🏻😊

るる
私は30週超えてから急激にお腹大きくなっておへその上で胎動感じるようになりました☺️❣️
今もおへその下とかお股のちょっと上とか脇腹辺りでも動いてます!!
まだ22週だと小さいですし、手も足も顔の前もに持って来れるくらい体柔らかいので下の方で丸まってたら下の方で感じることが多そうです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
まさにそのお股のちょっと上あたりで動いている感じです!下すぎることはなくありえるってことですよね…- 9月17日
-
るる
下すぎることはないと思いますよ☺️❣️
きっと、だんだん動けるようになってきて、お腹の中も快適で、元気いっぱい動き回ってるんじゃないですか?☺️想像したらとっても可愛いですね☺️💕
わたしもずっと膀胱あたりで動いてて逆子か?!と心配になったときもありましたが、そのときも顔の前に手足があってもうほぼ折りたたまれてるような体勢だったので(笑)きっと今はちょうど下の方で丸まってたりする体勢が赤ちゃんも気に入ってるんじゃないですかね?☺️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうだといいな💕確かに、そう考えると可愛いですね😌気持ちが軽くなるお言葉に感謝です♡ほんとにありがとうございます🥺
- 9月17日

もりもりママ
うちはずっと逆子だったので、膀胱蹴られてトイレ近くなってました😂
もっと動くようになるとぐるぐる回って動く位置も変わってきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
膀胱刺激されるんですね💦逆子は戻りましたか?
よかった…今はきっとたくさん動いてるんですね😌- 9月17日
-
もりもりママ
治りました!2回治ってはまた回ってを繰り返したので、毎回先生が「逆子スタイルが好きなんだね」って笑ってました😁
私は33週のときに、足の裏がお腹の上から触れましたよ!
お腹の横側が蹴られるっていうか押されてるなぁと思ってシャツめくったらはっきり足型でした😁😁
そんなタイプもいるので、インスタ情報は程々に胎動楽しんでくださいね!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
足形!すごい!!ちょっと恐くなかったですか?痛くなかったですか?怖がりすぎですかね😅
インスタ情報程々に、ほんとですね😌ありがとうございます🥺- 9月17日
-
もりもりママ
足型、とても可愛かったです😍
お腹越しにコチョコチョしてみました(笑)
そう、こんなことすら可愛く思えるほど生まれる前から親ばかしてました😅
インスタって、キラキラした情報ばかりですからね😅
離乳食とか、「お手伝いさんがいるの?」みたいな方もいらっしゃいます。
ドラマとかバラエティだと思って見てます(笑)- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺
インスタとかで胎動ムービーとか見ると、30週超えた方が多いですがおへそ周辺や上の方で動いてるのがほとんどだったので😣
☺︎
30wあたりになると臍の辺りから上の方でも感じますよ☺️赤ちゃんが大きくなるに連れて子宮も大きくなるので、今の週数なら赤ちゃんの大きさ的にも臍の下が普通ですね☺️健診のエコーを当てる場所もそのあたりじゃないですか?☺️今自分の胎動ムービー見返してきましたが、臍の辺りで動いてるのは8ヶ月に入ってからでした!それまでは臍の下でぽこぽこウニョウニョでしたよ☺️逆子でも切迫でもなかったです👏🏻⭐️
はじめてのママリ🔰
胎動ムービー見返していただきありがとうございます🙏
安心しました…教えていただきほんとにありがとうございます🥺