※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ。
ココロ・悩み

昨日、ワクチン接種後に急な体調不良でパニック状態に。2回目の接種は無理と決めました。同じ経験の方いますか?

カテゴリーが合ってるかはちょっとわからないですが、、

昨日コロナのワクチン接種1回目をしてきました。
昼間は全然なんともなく夜22時半頃寝ようと旦那と寝室に行きました。
しばらくは起きてたんですがなにか喉らへんで
圧迫感を感じて
起き上がったらそこからどんどん呼吸困難になり
体の痙攣、顔から足の爪先までの全身のしびれ
寒気、吐き気、ふらつき、下痢、耳が聞こえなくなりました。
『あ、私このままじゃ死ぬ』
って大袈裟かもしれませんが本当にそう思いました。
旦那に『どうしよう、、こわい!こわい!病院、、電話、、!!』ってパニックも起こしてて病院にも電話はして一応状況話したら様子見って感じで頑張って落ち着かせてはまた症状でてきてって繰り返してました。お茶も飲めない、喋ることが出来ない、ほんとに怖かった。旦那が旦那の家族に連絡してワクチンの副反応どうやったかとか電話してやってそっから雑談とかしてたら夜中1時位まで電話付き合ってくれてだいぶ気も紛れて症状も落ち着いて寝れそう!ってなって寝転んだけど怖くて夜中何回も何回も自分自身息してないかもって意識してしまって寝れませんでした。そして今日朝は全身のしびれと腕が上がらないこと以外は今のとこ大丈夫です。
こんな状態になって2回目は打てません。
あんなのもう味わいたくない。
旦那も2回目はもうやめてって言ってきたので2回目打たない事にしました。
誰か同じ症状起きた方居られますか??
ほんとに怖かったです。
旦那と旦那の家族に助けられました。
感謝です。

コメント

ママリ

えっ怖すぎます😱💦
ファイザーモデルナどちらですか?
さすがに二回目は怖くて打てませんね💦

• ぴぃ。

ぴぃ。

モデルナでした😢
    もう二回目は怖くて打てません😞
    今も全身しびれてて😞
    2回目打ったら今度こそ死ぬと思ってます(笑)
    旦那も朝私が生きてるか心配してました😞

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

今日は病院へ行かれるんですか?そこまでの症状で様子見って言われるのも怖いですね😭
    差し支えなければ持病はありますか?

• 9月17日
  • ぴぃ。

ぴぃ。

今は少しの全身しびれだけなのでとりあえず様子見て寝転んでます🥲
    救急車呼びたかったけど子供寝てて置いていけないのもあって病院いくことすら躊躇しました😣
    持病はないです😢
    子宮系があまり良くはないけど問題ないやつです😢

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

確かに小さい子供がいると病院もなかなか行けませんね💦
    持病がなくて一回目の摂取でも副反応が強くでてしまうんですね😨
    今は体調はいかがですか?心配です😭😭

• 9月17日
  • ぴぃ。

ぴぃ。

そうなんです😣
    子供を預けるにも実家が少し遠いのですぐ行動に移せなくて😢
    センターに副反応の症状のことを話したら相当ひどいものらしくてびっくりされました😣今は腕が上がらないのと全身のしびれがとれないくらいで昨日のような症状は今のとこないです😢心配ありがとうございます😭😭😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

実家遠いんですね💦専門家から見ても相当ひどい副反応ですよね😭
    まだ全身のしびれがあるんですね。旦那さん早く帰ってこれたらいいのですが…
    お大事にしてください😭✨

• 9月17日
  • ぴぃ。

ぴぃ。

そうなんです😢
    センターの人にもびっくりされて『そんなけ症状ひどくてかなり怖かったでしょう』って慰めてもらいました😭笑
    旦那はなるべく早く帰れるようにするって言うてくれてます😢
    ほんと心配して頂いてありがとうございます😭🙏🏻

• 9月17日
ママリ

うちの親戚も1回目打って39.0℃近くでて似たようなことがあり、2回目は打たない選択をしたようです。

怖いですよね💦

うちの旦那ももうすぐファイザー摂取です。
私はアトピーでのアレルギー反応がひどいため摂取を躊躇っています😣

• ぴぃ。

ぴぃ。

熱も嫌ですよね😢
    熱は微熱で大丈夫だったんですけどそれ以外がほんとにひどくて呼吸困難が1番怖かったです😣😣
    周りでファイザー打った人に聞くと割と症状が軽く感じますけど個人差あるからわからないですよね😢
    アレルギー持ってると打つの怖いですよね😣!
    後で大変なことになるよりは打たなくてもいい気もします😢アレルギーは仕方ないです😢

• 9月17日
ana*

明らかにアナフィラキシー症状ですよね💦
救急車呼んでよかったと思います!!!
血圧も低下してた可能性ありますし、ほんと怖いですね💦

• ぴぃ。

ぴぃ。

やっぱアナフィラキシーですかね😭!?
    救急車呼びたかったんですが子供が寝ててつれていけなかったのと連れていったとして病院で菌をもらったらどうしようってことで躊躇しちゃって救急車呼べなかったんです😭頑張って落ち着かせて気を紛らわせて自力で乗り切りましたけどセンターにその事言ったら次は絶対救急車呼んでくださいね!!?って言われました😭笑
    血の気が物凄く引くのも感じて怖かったです😣😣

• 9月17日
hana♡

こわかったですね。
このままじゃ死ぬ。その気持ちがよくわかります。(先日、直感でそう思い救急車を呼びました。私は接種はしていません。脱水が理由でした😅)

二回目はもう見送りましょう。
助けてもらったいのちを、大切になさってください。
私も夫に助けられました。

• ぴぃ。

ぴぃ。

脱水も怖いですね😭!
    ご無事でなによりです😭😭‼️
    ほんとに怖かったし
    2回目は打たないことにします😣😣
    ありがとうございます😭

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

それは恐い!今、体調は大丈夫でしょうか?
一応、病院でdダイマー検査というのを受けられたら良いかもです。副反応に多い、血栓症の有無を調べる検査です。

書かれている症状が集団接種会場で起こっていれば、医師から2回目は打たないように言われるレベルだと思いました。実際に集団接種会場で、めまいと呼吸の苦しさ等の症状があった接種者の方は、ワクチンによるアナフィラキシーと判断され、2回目接種しないようにと言われた方がいますので。
病院で問題ないか検査したり、ワクチン解毒を調べてみると良いかもしれません。

• ぴぃ。

ぴぃ。

そんなのあるんですね🥺!!
    今はもう腕もあがるししびれもないので完治したんじゃないかなと思ってます😭!
    なんとか生き延びれました😭
    まだちょっと寝る前トラウマがよみがえって寝付けなくなることはありますが寝たら寝たで爆睡なので大丈夫です🥲笑
    集団接種会場でモデルナ打って15分くらい待機させられたけどその時はなんにも症状もなかったので余裕かましてたら
    夜あれだけの症状がでてほんとにびっくりして怖かったです😣
    心配ありがとうございます😭
    参考にさせて頂きます😭😭

• 9月21日