※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
妊娠・出産

入院中でシャワーができず、ドライシャンプーを検討中です。同じような経験の方、長期入院時のシャワー対策を教えてください。体はボディシートで拭いています。

切迫早産で入院中です。
お腹の張りとかもあって頸管も短いので極力お風呂控えてるのですが、頭が臭くなるのでドライシャンプー検討してます😭
同じように長期入院でもシャワー全然入れなかった方どうされてましたか??
体はボディシートで拭いたりしてます😭

コメント

年子ママ♡

帝王切開で産後5日間シャワー入らなかったです😂病院が用意してくれた温タオルで頭も拭いてました🤣

• NA23

NA23

温タオルですか??👀
    一応お風呂入れはするからか温タオルとか提案なくて聞いてみます🤣

• 9月17日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

体調でシャワー厳しい時は私の病院は温タオル持ってきてくれましたよ🙆‍♀️病院によって違うかもですが😅

• 9月17日
うーな

ドライシャンプーしてますー!でもしててもそれなりにベタベタはしてくるので😅いただける温タオルで拭くのもしてます。
あと、カールドライヤー持ち込んで簡単にですがドライヤー当ててます😅

• NA23

NA23

ドライシャンプーしたら少し匂いとかはましになりますか??👀
    ドライヤー持ってきてなくて…笑
    総合病院なので持ってきてもらえるか旦那に聞いてみます🤣

• 9月17日
  • うーな

うーな

臭いはマシになりますー!あと、私入院するまでブラシとか全然気にして無かったのですが、いいやつAmazonで買って夫に届けてもらいました😅
    寝てるだけですが起き抜け頻回にブラッシングするだけでもかなりすっきりしますし、臭い、ベタつきもマシになった気がしてます💦
    ドライヤーは私も最初持ち込んでなかった(借りれるので)のですが、これはいかんと思って産後のこととかも考えて適当なカールドライヤー購入(これまたAmazon)して夫に届けてもらいました😅その週数から頸管長短くて入院ってことは多分34とか36週あたりまで下手したら入院ですよね…だとすると腹括って居心地だけは良くした方がいいと思います😅

• 9月17日
  • NA23

NA23

ブラシは髪の毛がロングなのもあって持ってきてもらってたんですがドライヤーすっかり忘れてました😭笑
    少なくとも3週間様子見って言われましたが、わたし的に薬減らされたら多分張りが酷くなると思ってるので出産間近まで頑張る予定です笑
    ドライヤー早く乾くのちょうど欲しかったので買ってから届けてもらいます💗
    ダイアンのドライシャンプーは薬局とかで購入しましたか??

• 9月17日
  • うーな

うーな

全てAmazonで購入して自宅に宅配、それを夫に届けさせるというなんとも遠隔操作です😅
    多分、男性陣には細かく伝わらない…というかお使い頼んだら下手したらなかったから別のやつ買ってきたよ〜、とかいう要らない気遣いされそうで😌💦

• 9月17日
  • NA23

NA23

なるほど!!私もそれにしときます😂💦遠隔操作の方が間違いないです笑笑
    たしかに、いらない気遣いありますよね笑笑
    私もティッシュの箱ひとつだけで良いよと言ったのにそのまま5個パック渡されたり…笑

• 9月17日
  • うーな

うーな

ティッシュ5箱は困りますね…置き場所…😂
    なかなか快適とはいかないと思いますが、少しでもストレスフリーな入院生活になりますように☺️

• 9月17日
ゆうき

ドライシャンプーいいですね!
2日に1度タオル貰えたので、それで吹くくらいしか出来なかったです😔

• NA23

NA23

そうなんですね😭
    私も前回の入院は病院側がお風呂毎日OKだったので良かったんですが、今回何日かに1回なので流石に頭皮が臭くて😅

• 9月17日
うーな

ちなみにドライシャンプー、ダイアンのがオススメです!