※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
家族・旦那

家族の中での旦那への指摘が辛く、親との関係も影響を受けていることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

おはよう御座います☺️
皆さんだったらどうしますか?
今悩んでる事があるのでどなたかコメント、アドバイス頂けたら嬉しいです💦私たちは今の時代には珍しいですが
4世帯、8人家族で住んでいます。これだけ多いと毎日がハッピーだけではなく、いざこざもありました😅
そんな中、私は両親とは仲が普通で、娘の事も可愛がってくれてますが、旦那に対して悪いところ、直して欲しいところを見つけると私に話してくるのですが、その言い方というか、、私がダメなのでしょうか💦ズバッと言ってきて
とにかくキツい言い方で、旦那のことをほとんど無視、相手にしていない感じです。私は過去にも旦那のことを言われてきましたが、正直自分が愛した人であまり言われて欲しくありません。直さないといけないところを指摘してきたのもありそれは直させないといけないですがね🥲それからあまり親に対して良く見る事ができずにいます。でも娘の事を面倒見てくれるし私のわがままですよね💦

コメント

ハナ

私もこないだまで義実家にて
4世代の8人完全同居でした〜😂👏🏻
わかります(笑)
いい事もあれば、それなりに
疲れる事も多々ありますよね、、🙄

そして、旦那と結婚する前に
実母に結構、旦那のことは
言われてました。笑

私はいつも実母と対立するので
言われたら、口喧嘩スタートです笑
「人のこと言う前に自分はどうなの?何様?笑」
「親しき仲にも礼儀ありだよね、旦那の事言われてる私の気持ち考えたことある?」等々
幾度と無く喧嘩してきました(笑)

結婚して頻繁に会ったりするようになってからは言われなくなりましたが🙄💦

私の叔母もマスオさん状態の同居です。(叔母の旦那が婿入り。私の祖母と同居してる)
祖母が否定的から入るタイプ。マイナス思考タイプだったりもあって

叔母に旦那さんの事チクチク言ってます‥(笑)
「リビングきてもサ〜ってあれ?って思うと居なくなってる。」とか😂

どうでもよくね!?(笑)
何を求めてるの!?(笑)
って孫の私が言ってますが

叔母ははいはい〜って右から左へ受け流す〜ってやってます🥲

思ったことを言ってみては??
孫のこと、可愛がってくれるのは嬉しいし有り難いけど、好きで結婚した人の事を悪く言われるのはこっちの気分は気持ちくないよね?と。
娘だから 結構遠慮なく言ってくるんだと思います。