※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

指しゃぶりが気になる4ヶ月の息子について。やめさせるべきかアドバイスをお願いします。

4ヶ月の息子のママです(о´∀`о)
息子の指しゃぶりがすごいです。やめさすべきでしょうか?授乳中でも親指を口にもってったり日中も、、すごいです。よだれもすごくて口まわりあれてます。アドバイス宜しくお願いします。

コメント

マリーマリマリ

今はまだ無理にやめさせなくても大丈夫ですよ(^^)
赤ちゃんは最初は舐めて色んなものを知っていくので意外と大事なことなんです。
なので汚いものや危ないものでなければ舐めさせても問題ありません(おもちゃとか)
よだれはこまめに拭いてあげてください。
あまりに酷ければ塗り薬をもらうといいですよ(^^)/

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます!そうなのですね。いつ頃から気にかけてやめさせたらよいのでしょうか?

• 10月1日
ほっぴー

うちの子も気づくと指しゃぶりをしていました。授乳後なのにチュパチュパして親や旦那からまだ足りないんじゃない〜とか言われ…
でも今ではほとんどしていません。

• ベージュ

ベージュ

しなくなったんですね!授乳たりてますよね(о´∀`о)言われるといやですよね。息子をみてて口寂しいだけなのかとおもいますが。うちの息子もやめてほしいです。

• 10月1日
マリーマリマリ

うちの場合ですが、ハイハイの頃には夜泣きの時だけ使ってました。
一歳頃、夜泣きの時にもおしゃぶりをペッと出すようになり、だんだん使わなくなりました。
恐らく子供の成長過程で必要ないな、と感じる時が来ると思いますよ(^^)
私もいつまでには辞めさせる!とは思ってませんでしたし。

• ベージュ

ベージュ

そうなんですね!子供の成長をみながら様子みていこうとおもいます(*^O^*)ありがとうございます!

• 10月1日
  • マリーマリマリ

マリーマリマリ

ごめんなさい、おしゃぶりの話をしてしまいました💦
    指しゃぶりは暇なときにやりがちなので遊んであげたり手を握ってあげたりするといいと思います。
    寝るときの癖はなかなか抜けないと思うので寝入ったら口から外してあげてください(^^)
    じき、やらなくなると思います。

• 10月1日
  • ベージュ

ベージュ

おしゃぶりっめわかりましたよ(о´∀`о)ありがとうございます!手確かに強く握ってくるます!いっしょに遊んだりしてまぎらわしてみたり成長過程の1つとして見ていきたいと思います❤ありがとうございます!

• 10月1日
ほっぴー

やめてほしい気持ち分かります。授乳の事は毎回言われたし、歯並びとかも考えたりして。でもその姿が今見れないとちょっと寂しくなったり。親バカです。笑
今はやめてほしい!と思いが強い分、気になるかと思いますが、時期にあれ?と思う日が来ると思いますよ。

• ベージュ

ベージュ

そうなんですね❤ありがとうございます!見守っていきたいと思います😍😍

• 10月1日