4歳の口の達者な女の子がイライラさせる。2歳の息子はわかりやすい。女の子の子育てについてアドバイスをください。
女の子子育てイライラします
4歳女の子
2歳男の子です
4歳の女の子はお姫様とかが大好きな
The女の子です、、、
口も達者で何かとイライラします
口が達者な割におっちょこちょいで よく転んだりなんやかんやりしてます
幼稚園から帰ってきてからは疲れているのか
グジグジグジ本当にイライラします。
お風呂に呼んでも来ない
ご飯も来ない
このテレビは嫌だ
あれだこれだ
もうよく分かりません
2歳の息子はわかりやすいです
男の子ってこんなにカラッとしてるんですね
男の子が、かわいすぎて
平等に平等にと思いまながら私もにんげんなので
多分娘には気付かれてます
頼りにしている部分もありますが
女の子子育てどうしたらいいですか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんも娘さんと同じ頃になればイラッとしてると思います!
6歳の息子はひどいです!
最近急にです!
何言ってもあげ足とって、何にでも文句、すぐ泣く、泣き止まない、ひどいです!
悪いけど大嫌いです!
まめこ
性別は置いといて、2人目、2歳ってだけで何しても可愛いんですよ。
逆に1人目、3、4歳は年齢的にもいろいろやらかすので、イライラするんですよね。
男の子育てたことないからわからないけど、同性でも、同じですよ。
長女なんか自分とそっくりだと思います。次女はいつまでも可愛いですが、去年は本当に次女に対して怒ってばっかりだったような気がします。ここ数ヶ月お互いにだいぶ落ち着きました。
3.4歳って私的に1番キツイ時期です😅時期が解決してくれるとは思いますが、他に頼れるところがあればいいんですけどね...。うちの子はおばあちゃん大好きなので、月2くらいで一人でおばあちゃん家にお泊まりしてて、お互いにリフレッシュしてます!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
上の子の2歳のときに下が出来て
下の子が凄く凄く手のかかる子で
ママだけだったので上の子を母にお願いすることが多くて2歳の娘の記憶がなくて💧だから今の2歳の息子が余計可愛いって思うのかもしれないです……- 9月17日
まる子
心理学でよく聞くのですが、娘とか、母親とか、義母とか、姉とかは、家族であっても、無意識で女性同士の目線で対応してしまう時があります。息子さんより、娘さんに厳しめに見てしまったりするのは、自分も母親に厳しく育てられたり、逆にしっかりしてるからと放置気味に育てられたりするとなるのかもしれません。ただ、母親が、そういう対応でありながら平等に扱ってると自分を偽るよりも、私は娘にばかりちょっとイラッときてしまうと自覚している方が正常に問題解決していくそうです。イラッとした時、親としてムカつくのか、同じ女としてムカつくのか自問自答してみる。女性だからと思った時は、娘を自分に置き換えて、私がこの子だったら何て言って欲しかったかな?どんなふうに反応して欲しかったかなって考えてみる。それが意にそぐわなくても、一回は、娘の気持ちに同調してあげて、そうだね、そういう気持ちだよねと、気持ちを受け止めてあげる。そうすれば、親子関係は何とか築いて行けます。心の親子関係があれば、将来どんなトラブルになっても、何度でも2人がやり直せるチャンスが来ると思います。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
女として怒ってることあるかもです……- 9月17日
はじめてのままり
ありがとうございます!
やっぱり年齢的なものありますよね6歳怖いです