※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませるか、断乳するか迷っています。意見をください。

フォローアップミルクは、離乳食めちゃ食べるんですが
飲ませた方がいいですかね~...それとも断乳か迷い中です!
意見ください!

コメント

小怪獣

生後9ヶ月でもう断乳ですか?

授乳をやめてまでフォロミに切り替える理由があるのならせめて、ミルクにすべきかと思いますよ💦

同じ9ヶ月ですが現在断乳していてフォロミも飲んでません!!
小児科の先生に相談したら離乳食もちゃんと食べれている&体重が増えてるならいらないと言われました🤔

元々日中にミルク欲しがらなかったので寝る前だけあげてたのですが断乳してみてもすんなり朝まで寝てくれてますし、小児科の先生も朝まで寝てくれるのなら無理にミルク飲ませなくていいよとのことでした🙌

• あいり🔰

あいり🔰

うわ~ありがとうございます😭‼︎
    日中はなしで、夜だけ200あげてもほぼ飲まない時がありで朝まで寝ます!今あるミルクでやめます‼︎
    離乳食はめちゃくちゃ食べるからやめます😆

• 9月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😳🌟

元々飲まなくなってきてるのもあったからか問題なく朝まで寝てくれるので断乳もすんなりといきました!🥺

体重も増えてて離乳食めちゃくちゃ食べてミルク欲しがらないのであれば辞めて大丈夫だと思います🙌ミルクも何歳まで飲ませなきゃいけないなんてことはないですし、それはその子のタイミングなので大丈夫です☺️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べるならあげなくて大丈夫だと思います😊

• あいり🔰

あいり🔰

やっぱりですか?フォロミもなしでいいですかね!?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミは必須ではないので、離乳食でバランスよく栄養も取れて、量もしっかり食べれてればあげなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 9月17日
  • あいり🔰

あいり🔰

ありがとうございます😭‼︎今のところめちゃくちゃ食べてくれてるので今あるミルク飲みきってからやめにしようかなぁと思いました!

• 9月17日