上の子が夜泣きをするので寂しい気持ちがあるか悩んでいます。夜は下の子をパパに預けて散歩や外食をしています。起きている時は問題ないので対処法を知りたいです。
月曜日に産院を退院したのですが、上の子が昨日から夜になると急に泣き始めます💦抱っこしてもおきる気配はなくとにかく無意識で泣いている感じです😣やはり心のどこかで寂しさがあるのでしょうか?なるべく寂しいおもいをさせないよう夜に下の子をパパに預けて少しでもとお散歩をしたり、お昼ご飯を食べに行ったりもしています💦起きている時はそんなことがないのでどう対象したらいいのか悩んでいます😭ちなみに上の子は今年4歳になります!
- まる
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎊そして、お疲れ様でした🥺
私も夏に2人目が生まれ
上の子がもう少しで4歳なので同じですね!
うちの子もありました!
泣き始めたり、幼稚園行きたくないって行って休んだり!
きっと、寂しいと思います。
私は上の子に
〇〇(下の子)嫌だ。
って言われた時もあります。
寂しいって言われた事もあるし今でも言う事あります。
起きている時に泣いたりとかないのであれば、我慢してるのと頑張ってお兄ちゃんかお姉ちゃんになろうとしてくれているんだと思います🥺💗
これからも、上の子とママと2人だけの時間作ってあげてください。
後は、抱きしめてあげたり
大好きだよ!愛してるよ!っ私は常に言っています😂💗
うちは、ママと2人で遊びたい。ママと2人でお出かけしたい。ってパパに話したりするみたいです。
なので私も3日前からですが
上の子の意見や気持ちをもっと尊重しようと思って2人だけの時間と2人だけの空間を作るようにしました。
4学年差って意外と大変です。
上の子の気持ちもハッキリしてるしメンタル面での対応が本当に難しいなって思いました💦
コメント