コメント

もも
私の夫が
宅建持ってるのと一級建築士なので、友達や親族なんかのそういった契約系にはわりと駆り出されてます😅笑
もも
私の夫が
宅建持ってるのと一級建築士なので、友達や親族なんかのそういった契約系にはわりと駆り出されてます😅笑
「住まい」に関する質問
夫が転勤族の方お家はどうされてますか? 我が家は今、社宅に住んでいて あと1年以内におそらく転勤と言われています。 子供産まれるでは色んな所に住めるしとプラスに捉えていましたがいざ子供が産まれると、 その子が小…
新築打ち合わせ中です。🏡 キッチンについてですが、IHか、ガスどちらが使いやすいですか? 皆さんが使ってみてメリット、デメリット どちらが好みかなど教えくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。
大分市の大在は治安が悪い、ガラが悪い、大在中学校でいじめがあると、知人から聞きましたが本当ですか❓ 近々、会社の都合で転居しないと行けないのですが、子供の教育環境が良い場所を探しています。 西の台エリアは良…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当ですか?!✨
土地売買に他人がいたら良くないかな?とか思ったんですが大丈夫そうですね!
もも
ただやはり、事前にこういう人に同席してもらう予定だというのは伝えておいたほうがいいと思います🙋♀️
こつい誰だ?って反応を時々されて困る時があるみたいなので😅
ただ、土地の売買での同席というと、なにか複雑な土地の契約とかですか?💦隣地との問題があったりとか、なにか売買契約書に特記事項があるとか、、
特になく重要事項説明うけて判子おすくらいの契約だと付き添いいても特に意味はないかなとおもうのですが🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、わかりました☺️
いえ、今度するのはマイホーム(戸建て)の売却なんです。後々、特約など何か抜けてるところがあると困るので宅建を持っている義母も一緒に話を聞いてもらおうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、売却相手は一般人ではなく業者(直接買取ではない)なんです…
余計不安で、、
もも
そうだったんですね!
でしたら義母さんに同席していただけると安心ですね😊💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺️