※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

木曜日に熱があり、熱座薬を使用したが、平熱に戻った。朝8.5℃、夜7.9℃。保育園へ行かせるか悩んでいる。診断は夏風邪。

みなさんならどうしますか?木曜日40℃の熱座薬二回使って、今日の平熱に朝下がり、夕方8.5℃寝る前は7'9℃でした。朝の体温にもよりますが、平熱に下がってたら保育園いかせますか?診断は夏風邪でした。

コメント

ママリ

行かせないです!まだ様子みます☺️

しー

朝は体温が下がるので、、、
診れる環境があるならば休ませます。連休もあるのでしっかり治してからいかせますかね☺️

• りんりん

りんりん

グッドアンサーにさせていただきました✨回答ありがとうございました😇連休ゆっくり休んで行かせたいと思います。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

行かせないです。
無理させたらまたぶり返しそうですし、何より病み上がりって子供も辛いかなと思うので熱下がってから1日は様子見て決めるかなぁと思います☺️💦

はな

うちは37.4以下になってから、24時間経たないと登園できませんと言われています😳
うちの子も今熱で同じような感じですが、明日は休ませようと思っています。

なの

風邪ひいてるなら行かせないで欲しいです💦🙏
解熱後24時間ルールあるので必然的にお休みになります😣

さおぴ!

行かせないです!お家でゆっくりしてますね😀

娘も最近まで夏風邪ひいてまして保育園一週間ほど休んでました(泣)

娘が通ってる保育園は37,5度あると登園出来ないので、熱高めの時は娘のこと休ませてます!

りんりん

みなさんありがとうございました😇休ませてゆっくり過ごしました🎵