※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

男の子3人の予定ですが、双子は同じ部屋でも大丈夫ですかね‥ 部屋を一つ…

男の子3人の予定ですが、
双子は同じ部屋でも大丈夫ですかね‥
部屋を一つ増やす予算がなく‥

コメント

ママリ

将来的にはカーテンや仕切り、引き戸などで仕切れるようにするのも難しそうでしょうか?

思春期になったらやはり同じ部屋、というのは無理があるかなーと思います。

お一人目には1人部屋があるのであれば尚更ちょっと可哀想かなーとおもいます、、!

m

私が子供の頃は和室に壁作って両親が寝るところ、私の部屋ってしてましたよ!そんなに費用もかからないかと🥰

こういうものでも仕切りは私も必要と思います🎶

はじめてのママリ

家庭によりいろんな考え方があると思いますが、私は一人一部屋なくても可哀想とは思わないです。
私自身、大学生まで自分の部屋がなかったですが特に困ったこともありませんでした。
姉と兄にはそれぞれ一人部屋があったので憧れはありましたけどね…
今となってはその兄と姉の部屋も空き部屋になっているので、もったいないな〜と思ってます😅

うずこ

わたしだったら3人の歳がそんなに離れてなかったら平等にしてあげたいかな?と思います。
一人部屋がいる時期よりみんなで一緒にいる時期の方が長いので大きめの一部屋を後々3つに区切れるようにするとかですかね?

はじめてのママリ🔰

思春期に同じ部屋は、同性でも...やっぱり一部屋ほしいと思います😭

はじめてのママリ🔰

長男だけ1人部屋あって…だと差があるというか…受験のときとかどうするの?とは思います。

ママリ

長男さんに狭めの一部屋、双子ちゃんに広い一部屋(将来区切れる)ならありかな?と思いました😄

彼女を連れてこない前提ならありです!
彼女連れてくるなら彼女も双子ちゃんも、、、笑