旦那のことが嫌いで存在がストレスで仕方ありません。両親や身内は、「…
旦那のことが嫌いで存在がストレスで仕方ありません。
両親や身内は、「働いて家にお金入れるだけ偉い」とか言いますが、家庭を持った以上そんなの当たり前のことでは?と思ってます。(偏見かもしれませんが。)
一応、私も週3でパートしてますが、お金の話になったとき旦那には「お前はたかが知れた時間だろ」とか言われたりします。
私に対して冷めた態度を取るのは構いませんが、下の子に対して、「お前の存在が1番ストレス」とか「お前の泣き声が1番ストレス」や「お前はあっち行け」など言ったりするのが私にとっては今1番のストレスなんです。
まだ1歳になったばかりで、洋服だって自分で着れないし腕通すのだって親がやってあげないと出来ないのに「どこに腕通してんだよ、引っ叩くぞ」とか、普通言わないですよね?
同じ空間で生活してて、下の子にだけそういうこと言ったりするのがものすごく腹立たしくてどうしようもありません。
下の子が産まれた時から「俺はやっぱり上の子の方が可愛い」とか言ってましたが、最近はそれがエスカレートしてます。
何度も離婚を考えましたが、いまマイホーム建築中で中々難しい状況でもあります。
(夫婦仲が最悪になったのは、ここ最近です。マイホームを買おうとなった時は、お互いまだ会話がありました。)
もう言葉では言い表せれないぐらいのストレスを旦那から感じてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あちゃん
私ならマイホーム建築中でも離婚します😂
子どもさんはもちろんストレス溜められる奥さんも可哀想です💦
ままり
1歳の我が子になんて暴言吐くんですか、、やばいですね。
なぜ下の子だけにそれほど嫌悪感わくんでしょう。
そこを聞いて改善していかないと、離婚への道しか見えてこない気が…
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいですよね😥
上の子よりグズグズなんですけど、泣き声が腹立つみたいです。
身内にも「よく泣くから、イライラする気持ちは分からんでもない」と言われるほどほんとによく泣くんですけど、そんな暴言を吐く意味が分からないです。
ましてや我が子に対して普通は言わないですよね💦- 9月16日
-
ままり
泣き声が腹立つ…!失礼ですが旦那さんよく育児されてらっしゃるんですか?毎日ずーっとお世話してて泣き声聞いてるんですか??な訳ないですよね💦
ワンオペでずーっと子を見てる親ならまだしも、
たまに家にいる時に泣いてる我が子しかも1歳に暴言なんて、何様だよって感じですね。自分本意な人ですね😇
もし離婚前提で話し合いしてみたら、さらに本性出してきそう…- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
昔より子供を見なくなりました😥
ずーっと携帯で動画見てます。
週末も旦那抜きで、子供と3人で出掛けたりしてます。
ほとんど子供と過ごす時間の方が短いですよ。
ほんと何様だよって思います。
ちょっと亭主関白気取りですし😓- 9月16日
-
ままり
マイホーム立てるから亭主関白気取りですかね😅
赤ちゃんからやり直して泣かずに成長してみなよって感じです。。
週末も旦那抜きで過ごされてて特に旦那さんの必要性なさそうですし、ネックはマイホームですね。
割り切って家庭内別居のように生活していくか、意を決して離婚して新生活を送るか、、とても迷いますね。
アドバイスとかできる立場じゃなくて申し訳ありませんが、いい方向に進むことを願っております🙏- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
昔から亭主関白気取りですよ(笑)
自分の育ち棚に上げて、作った料理にケチつけてきたりします😅
そうなんですよ(泣)
その2つの選択でとても迷います…。
子供達にとって1番ベストな選択をしたいと思います☺️
ありがとうございます♪- 9月17日
はじめてのママリ
私もマイホーム関係なしに離婚します💦
子どもに直接そんなこと言うなんてありえない💦💦ましてやまだ1歳の子に😱
イヤイヤ期とかもっと大きくなったときにエスカレートしそうで怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚したい気持ちの方が大きいんですけど、金銭面とか色々考えて中々踏み込めずにいます😭
周りは、もう少し大きくなれば変わるんじゃない?って言いますけど、エスカレートすると怖いですよね( ˃﹏˂ഃ )- 9月16日
はじめてのママリ🔰
離婚という意見が多いですが私なら一旦踏み止まります…💦
現実的に考えるとこれからシングルで2人育てるのはそれなりの覚悟がいりますよね。
たしかに旦那さんの言動は許せません。
でも、旦那さんも2人目のお子さんの誕生やマイホームという一生の買い物のプレッシャーが重なっていっぱいいっぱいな面もあるのでは?
例えば今後、本当に叩いてしまうなどエスカレートしたら、その時に改めて離婚を考えればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今までも自分の中でものすごく葛藤して、踏み止まってきました。
それは1人で2人育てていく覚悟がないのは勿論、甘えもあるんですよね。
叩くまではまだいきませんが、軽く頬っぺたつねったりはしてます。
上の子のことは昔よく叩いてました。- 9月16日
みうみう
いやいや。ナシです😭
それ、言葉の暴力…虐待ですよね…
家族なんだから、家にお金を入れるのは当たり前だと私も思います。
私は元旦那と色々あり、新築で家を建てた1年後くらいに離婚しました。
外構費分と土地の分が多少損はしましたが、ほぼ建てた時のお金は返ってきました。
このままじゃお子さんにも悪い影響がありそうで心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
寝ないからといって、軽くですが頬っぺたつねったりもします😥
失礼ですが、離婚して家はどのようにしたのですか?
ローンとか色々ありますよね💦
私も旦那の存在にイライラして、ヒステリックに怒ったりしてしまうので、ほんと悪影響です(泣)- 9月16日
-
みうみう
つねったり叩いたりもナシだし、家族でイライラしているのも良くないですよね😭
家を建てた時の担当さんに相談して、中古で家を売る会社を紹介してもらいました。
そこで普通に売りに出して、売れたお金を銀行に支払ってローンを相殺しました。
頭金として500万円入れていたので、ローンは完全にチャラになりましたが、もし頭金なしの場合少し支払いは残るかもしれません…
家を建てた時にすまい給付金を貰えたんですが、それはそのまま返金せずで済みました😌
返金しないで済む補助金があれば、先に申請して貰っておくといいかもしれませんね。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは頭金なしのフルローンですが、離婚したら支払いは旦那に任せます。
可哀想とか思う気持ちすらないので、どうなろうがどうでもいいっていうところまできてるんですよね😓
色々と調べてみます◟̆◞̆
ありがとうございます😊- 9月17日
はじめてのママリ🔰
結婚前はわからなかったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
結婚前は「俺、子供大好き」って言ってました。
上の子のことは可愛がるんですが、何故か下の子にだけそういう扱いするんです😭
勿論、上の子にも怒ったりはしますが、下の子に対しては異常に怒るんです😥- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私も離婚したい気持ちの方が大きいのですが、金銭面や色々考えて中々踏み込めずにいます😭
あちゃん
金銭面は大変かもしれませんが
国からの手当も少しはありますし
離婚考えた方がいいと思います💭
お金より子どもが1番ですよ😂
気を悪くされるかもしれませんが
子どもって敏感なのでどんなに
小さくても言われたことで精神が
おかしくなったりパパの態度が
伝わってパパのことが嫌いになったり可哀想な思いをするのは子どもですよ💦
はじめてのママリ🔰
なので、こないだ1人親になった場合どれくらい援助があるのか話は聞きに行きました😊
そんな風に言われても、ハイハイして糞旦那の元にいくんですよね…。
そういう光景を見ると、こんなんでも子供には必要なのかなとか思ってしまったりしちゃって( ˃﹏˂ഃ )
小さいながら、大人の顔色を伺ってるのが分かって可哀想に思う時もあるので、ほんとに私の中でめちゃくちゃ葛藤してます(泣)
あちゃん
お父さんていう認識はあるので
ハイハイしていくのは当然ですが
絶対こういう人って直らないです💦いつか子どもに虐待すると思います💭
はじめてのママリ🔰
義父も旦那と似たような感じですし、そういう風に育ったのかな?って感じです。根本的なものですよねきっと…。
早々に離婚してやる!って気持ちで頑張ります💪