ママリ
パワハラにこれ以上耐えれないので退職させていただきます。じゃ角がありすぎますかね?私なら言っちゃうかもしれませんもう辞めるからどうでもいいし
はじめてのママリ🔰
パワハラ…
なんかヤバそうな上司&会社なので、なにも文句言えなさそうな理由作ります。
親の介護で…とか。
引っ越したいのでとか。
ちなみにわたしは毎日13時間くらい会社で仕事してたとこ辞めるとき上司に
「自分の人生について考えたのですが」
と切り出し、
このままここにいたら結婚も出産もできないので辞めます的なことを言いました。なにも言われず、まあそうだよなって感じでした笑
かた子
私も酷い上司の下で15年我慢しましたが、2人目を考えるギリギリの年齢で、辞める事にしました。
(・入社から退職するまでセクハラを15年。
手を握る、頭を触る。おしりを触る。更衣室に入ってくる。健康診断の結果をコピーさせ、個人的にしまっておく。などなど…。。
・結婚すると旦那の会社を覗きに行って旦那の部下に通報されそうになる。5年で4回。
・妊娠すると、手続きが出来ないから辞めろと言う。
・続けたいと言うと産休育休の手続きは自分でやれと言う。
・お腹が出てくると、見っともないから人前に出るな!と入れ歯を飛ばしそうになりながら社員全員の前で激怒する。
・母子手帳の出産証明欄の他に、妊婦検診(体重の所)のページもコピーさせる。
・飲み会の時には隣に座らせ、お酒を頼んだり作ったり、口を拭かせられたり車で送り迎えさせられた事も…)
『家族との時間を大切にしたい』
『人生設計を見直したい』
と伝えました。
80過ぎの頭ポンコツエロじじいなので話が全く通じず、離職証明書?には自己都合の具体的な内容として『上の子どもの学校が遠いから』と書いてありました。笑
退職しましたが、後々同じ職種で仕事を再開する事になれば、事を荒立てて辞めるのもなにかと不利になるかも…と思い、それでいいです。。と言って、辞めました。
コメント