※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

幼稚園1つに決めていて、事情があり、幼稚園の願書提出日に提出しなかっ…

幼稚園1つに決めていて、事情があり、幼稚園の願書提出日に提出しなかった人いますか?

コメント

ぽん

今日提出日だったのですか?

すみません、私は今日でしたので、なにかあったのかな?と、ちょっと気になってしまいました😣💦

• りぃな

りぃな

はい、提出日でしたが提出しませんでした(´;ω;`)
    幼稚園の先生との相談の上で、なんですが、普通は願書提出しなきゃいけないのに出来なかったことが不安に思えてしまって...(><)

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

先生と相談して出さないようになったのですか?
    うーん…ちょっとよく分からないですが、そういうことってあるんですね💦

• 10月2日
  • りぃな

りぃな

発達の問題で、子どもの発達の程度が幼稚園側が分からない状態の今、願書提出して面接を受けても落ちる可能性があるようなことを言われました。
    まずは今通っている療育に通い続けて幼稚園の園庭開放にも通って、4月になるまでに幼稚園に預けても大丈夫なくらいになったら受け付けると言われて、願書出さなかったんですよね...。
    でも本来なら願書提出しなくちゃならないのに提出してないというのは、宙に浮いてる感じで不安でしかないです(><)

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

すごいヒドイこと言うんですね…
    それって落ちるって言われているようなもんですよね╭( ๐_๐)╮
    願書提出日に定員オーバーしているならともかく、そうでなくて受け付けてくれなかったってことは諦めてくださいねって言われているんだと、察してくださいねって言われているんだと私なら受け止めますね。
    すっごい気分悪いですね、冷たすぎる…

• 10月2日