※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で上の子保育園や幼稚園行っている方で、コロナワクチン接種をしない方や緊急事態宣言地域に住んでいる方いますか?

妊娠中で上の子保育園や幼稚園行ってるけどコロナワクチン接種しないと決めた方いますか?😖
ちなみにお住まいは緊急事態宣言の地域ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちません😭
住んでいる所は、都内ではないですが緊急事態宣言が出ている地域です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私も緊急事態宣言が出てる地域で…罹るのも怖いですが、やっぱりワクチン怖いですよね💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

上の子2人は幼稚園に通っていますが出産するまでワクチン接種しないと決めています!
緊急事態宣言は出ていませんがマンボウは出ていた地域になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が保育園行ってるんですがワクチンが怖くて…😖💦

• 9月16日
かなで

打たないつもりです。
都内ではないですが、蔓延防止、宣言がずっと出ているような地域です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン怖くて今とても悩んでます…💦

• 9月16日
k

今のところ打つ予定ないです。
上の子は保育園に行ってます。都内です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も都内の隣の県で緊急事態宣言出てるんですがワクチンが怖くて悩んでます😔

• 9月16日
  • k

k

私の友人が2回接種後コロナに感染していたので、結局打っても打たなくてもなるんだったら、、って気持ちと得体の知れないコロナを身体に入れて胎児に何かあったらという不安が1番大きいです😅😅
    何より直近の副反応よりも長い目で見た時と副反応の方が怖いです🥲
    なので旦那も今のところ打つ予定ないです、、

• 9月17日

上の子幼稚園行ってますが
ワクチン打たないです😔
緊急事態宣言出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域も緊急事態宣言が出てます💦妊娠中のワクチン、怖いですよね(>_<)

• 9月16日
しーちゃん

子どもは幼稚園に通っていますが、打たないです。緊急事態宣言出ている地域です😢
ワクチンも怖い、コロナも怖い、で毎日不安ですよね😭