2歳10ヶ月の娘がおしっこの間隔が5、6時間空くことに不安を感じています。トイレに行く回数は1日4回程度で、朝起きてから2時間ほど出ないこともあります。水分をしっかり取り、元気があるなら大丈夫でしょうか…
2歳10ヶ月の娘のおしっこの間隔が5、6時間空くのが心配です。
膀胱炎が怖くて「出ない!」と嫌がりますが強制的に3、4時間間隔でトイレへ連れて行くと結局毎回出ます。
しかし自分から「トイレ」と言うのを待っていたら
平気で5、6時間空きこんなに空いて大丈夫なのか不安になります。日中のオムツは外れていてパンツで過ごしていますが1日にトイレに行く回数は4回程です。朝起きてオムツが濡れていることはないし起きてからも2時間ほど出ない。といい行きたがりません。行かなさすぎてイライラしてしまいます😔
水分もしっかりとり元気もあるなら大丈夫なのでしょうか…
- わんこ
t&m mama
だんだん間隔が空いていくので水分がしっかりとれているのであれば大丈夫な気がします!
おしっこがいつもより色が濃い、匂いがきつい時は水分足りていない証拠みたいです!
2児まま
娘も同じです!
強制的に連れて行かないとずっとしてないです!
夜中も漏らしてないです!
膀胱炎ならないか心配になりますよね😅
コメント