退会ユーザー
妊娠報告、出産報告は親友なら普通にするものだと思いますが、エコー写真まで送ってくるのはちょっとデリカシーないなと思ってしまいますね😓
Sapi
初めての妊娠なんですかね?💦
そもそも私は人にエコーを送る発想はないですが
初めて妊娠して浮かれちゃうとあるみたいですね😅
不妊なのは分かってても親友なら喜んでくれる…と思ってるのかもしれませんが
せめて最低限の報告にしてほしいですよね😖
配慮がないなと思います😢
おもち
されなきゃされないで
きっと文句は出る気はしますが
エコー写真はちょっとなんかなぁと
思いますね😔😔😔
幸
私が親友の立場だと
報告はするけど、嬉しそうに報告はできないです。
そしてエコー写真なんて絶対に送れません!!
私なら嫌いになりそうです。。
ママリ
妊娠出産報告は親友なんだったら
全然いいと思いますし嬉しいですが、
エコー写真はだいぶ浮かれてんなって
思っちゃいますね🥺
退会ユーザー
エコーは友達には送りませんが、不妊治療されている方って、報告されてもされなくても、出産後まで隠しても、友達伝に聞いた場合でも、配慮がない!と言われたり、逆に「気を使われてるみたいで嫌だ!」と言われたり、正直どうしたら良いの…?と思うことがあり難しいなと思ってしまいます(><)すみません。。。
サジ
不妊治療中です。
親友だからこそ報告する・してほしい方もいらっしゃれば、私のように親友だとしても報告が辛い人もいると思います。
しかも不妊で悩んでいると知っているのに…
エコーはありえないと思います。
はじめてのママリ🔰
どんな状況で報告されてもたぶんいらつきますよ。みんなそんなものだとおもいます
きよな
エコー写真送るとか、そこまでするなよっていらないよって思いますね😅
私なら不妊治療中、親友の報告も無理でしたし、治療中のこと知っててエコー写真送るとか、配慮にかけます。これから価値観の相違が出て来そうですね。
私は産後に知っても、教えてくれなくても、なんで教えてくれないのなんて思いません。そもそも妊娠出産報告って何でするのか分かりません😂
コメント