※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

産後の入院時にはマタニティパジャマが便利ですか?普通のパジャマでも大丈夫でしょうか?ワンピースタイプが便利だという意見を教えてください。

みなさん
産後の入院の時マタニティパジャマって使ってましたか??
普通のパジャマでもいけますか??🤔

ワンピースタイプが便利だったとか教えてもらえると助かります!!

コメント

前開きのボタンで開け閉めできるのが便利でした!よく横に穴がある授乳できるパジャマは初心者に授乳は難しいから!って言われて毎回パジャマめくらなきゃ行けなくてめんどかったです😂

はじめてのママリ🔰

前開きがいいですね。授乳のために。
私は普通にズボンタイプがいいです。寝てるときにただめくれるのが嫌なだけ(笑)

はじめてのママリ🔰

マタニティパジャマ使ってました!

よくある、膝上くらいの長さの上の服と、ズボンのやつです!
授乳口もついてるので楽でした!

私は授乳ストラップを使うので、妊娠前から着てる普通のパジャマ(と言ってもTシャツとかですが、、、)が楽です!

前開きはボタンを外すのが面倒臭いし、授乳口は小さくて使いにくいです😂

ままま

前開きで上の服がワンピースのように長い物との指定があったのでマタニティパジャマを用意しました。
妊娠中は着用せず産後のみの着用でした。
産後すぐからミルクだったので授乳のしやすさは分かりません。

はじめてのママリ🔰

マタニティパジャマでした
前開きで授乳しやすい

はじめてのママリ🔰

前開きワンピースタイプにズボンがついてるものがおすすめです
産後すぐズボンの上げ下げがつらい時はワンピースとして使えますし、産後2日目とかからは足の冷え予防でズボンもはいてました

ぽよ

まとめての返信で申し訳ございません! マタニティパジャマ買うことにしました!!🤰💕
有難うございます!!