旦那が女の子と連絡を取っていました。長くなりますが、呼んでもらえた…
旦那が女の子と連絡を取っていました。長くなりますが、呼んでもらえたら嬉しいです。
子供が旦那の携帯でYouTubeを観ていて、画面をいじってしまい.ママー画面が変わった!と渡されて見たら女の子とのトーク画面でした。
さーっとスクロールして内容を見たら、前は苗字で呼んでいたはずなのに、LINEでは〇〇ちゃんと呼んでました。パッと見ただけでも「〇〇ちゃん好きだなー」とか、女の子が「それってプロポーズじゃん!」など、仲良さそうに毎日のようにLINEしてました。
その子は旦那の趣味のバスケにもいる子で、私も会った事がある女の子でした。その女の子とのLINEが見えた事を伝えると、とりあえず先に言っとくけど、体の関係はないから!バスケ教えるくらい上手な子だからバスケのこと教えてもらっていた、嫌な思いさせてごめん。とだけ言われました。
その後、話し合いをして、子供も居るし、すぐに離婚とはなれなくて、普通の生活を送っていました。
ですが、趣味のバスケは続けていて、職場でも高頻度で会う女の子なので、気になってはいたものの、気にしてもしょうがないと思い普通に生活してました。
しかし、やっぱりバスケの予定が入るたびにモヤモヤしてしまい、先ほど旦那にバスケにはあの子も来るんだよね?とだけ聞きました。そしたら、なんで?じゃあ俺はバスケもう行かない方がいいよね。前に話した時に、俺からバスケを取らないで欲しいって伝えたの覚えてる?って言われました。
私の気持ちは全く考えてないんだなと、普通に生活してるから旦那の中でもうなかった事になってるんだなと悲しくなりました。元々産後から少しずつ旦那に対して冷めていましたが、今後も一緒に居る自信が本当になくなりそうで…もうどうしたら良いのかわかりません。なんでも良いのでご意見もらえると嬉しいです。
- ゆな(6歳)
コメント
ママリ
厳しいことを言うようですが、一度信用出来なくなるとこれからもずっと疑い続けたり不安になる生活は変わらないと思います。
バスケを辞めたところで少し怪しいことがあると多分その度不安になってしまうのではないかなと。
正直主さんがいつまで我慢出来るか、という話になってきますかね😞
ままり
私なら、家庭よりバスケの方が大事なんだねって嫌味言ってしまいそうです。
LINE毎日するって肉体的な浮気はなくても心の浮気ですよね。
気持ちがなければ毎日のようにLINEなんて出来ません。
子どもが懐いてたり、育児をやってくれる旦那さんならATMとして使って離婚のタイミングを考えながら暮らしていくのが良いかと…
-
ゆな
ご意見ありがとうございます😭もう言い合いするのも疲れちゃって。私が何か言うとじゃあ俺はどうすればいいの?って聞かれて、私に答えを求めてくるんです。それが疲れちゃって。自分が信用をなくすことをしてるからこうなったのに、それは考えないんですかね。家事、育児はある程度してくれてるので、とりあえずATMとして割り切ろうってしてたんですけど、やっぱりバスケの予定が入るたびにモヤモヤしてしまって…好きとかはもうないんですけどね…
- 34分前
はじめてのママリ🔰
俺からバスケを取らないで欲しいってなんですか?青春漫画の主人公かと思いました🤣
そんなにバスケが好きなら他のチームでやればいいと思います。
バスケを口実とした浮気未遂としか思えないです。
あとその女に対しても画面スクショしたりして、職場に相談しても大丈夫な内容でしょうか?くらい聞いても良いと思います。
-
ゆな
本当ですよね!今のチーム辞めて他のチームに入る話してたのになかったことになってます。相手も結婚してる事、子供も居ること知ってますからね…仕事できなくしてやりたいですけど😂
- 13分前
ゆな
そうですよね…浮気しない男なんて居ないって思ってるタイプだったんですけど、実際LINEだけですが見てしまったので、衝撃が…やるなら分からないように上手くやって欲しかったです。正社員で働けば一応資格はあるので、子供2人育てられなくはないとは思いますが、お金はあるだけ良いと思って離れる勇気がまだ出ません…