コメント
ママリ
女の子だから大変なのかな??
それとも、ママさんが頑張りすぎてるのかな??
大丈夫ですか??
あ、それかYouTubeとか見せてない感じですかね🤔だとしたらたしかに自分の時間はなさそうですね💦
私はYouTube見せてもOKにしてるので、自分自身もYouTube見れますし、トイレも行くし、ベッドでゴロゴロもできます🤔今も子供たちはYouTube、私はベッドです笑
自由欲しさにパートにも行ってますしね😂保育園預けたら自分の時間は取れるので☺️✨
はじめてのママリ🔰
2人居たらタイミング的に無理なときもありますよね😂
ただ、我が家も割と自由にやってるのでそれぐらいの時間はあります😅
You Tubeも見せてるし、ご飯食べてるときは基本大人のテレビ付けてますし😂
トイレ行けないのは下の子が泣くからですか❓
-
こりん
コメントありがとうございます!
上の方のコメントの返信に書いたんですが、とにかく娘が私のやることなすことに全部手を出してくるって感じなので出来ず…
食事中にテレビつけたら食べなくなるし…
下の子はめちゃくちゃ大人しい赤ちゃんなので、下の子だけなら楽勝なんですが😭
テレビなりYouTubeなり、集中して見てくれますか?
うちはつけてても全くダメです…常に娘に行動監視されて制限されてるような感じです😔- 9月16日
ポケ
本当それです🥲子どもが起きてる間は自分の好きなこと、自由な時間はほぼないですよね😅
ちょっとお茶飲んで一息、がこんなに難しいとは子ども産むまで思いませんでした😂(喉をうるおすためのお茶ではなく、休憩のお茶です)
しかも年齢が高くなるほど更に難しくなりますよね💦💦💦
下の子が幼稚園入ったら少し休めますかね😭(遠い〜)
-
こりん
ですよね…。ウチの娘は寝かしつけてからそっとベッドを抜け出しても敏感に察知するので、寝かしつけ後の自由タイムすらほとんどなくて…。
ほんと24時間娘娘娘…で疲れます😭- 9月16日
みい
幼稚園入って自由な時間が出来たらだいぶストレス減ります‼︎
が…長いですよねー💦
うちも当分先です…泣
-
こりん
なかなか先の話ですよね😓
私は来年4月に仕事復帰予定なので、そしたら子供相手から解放される時間が出来るんですが、、、あと半年近く?それすらしんどいなって思います😭- 9月16日
-
みい
仕事復帰の目処がたってるんですね!!
早く4月になって欲しいですね✨- 9月16日
こりん
頑張りすぎ…なんですかね😣いや、そんなことないと思います💦
YouTubeはもともと私自身興味ないこともあって見れる環境ですらなく…😓
でも、娘が好きなアンパンマンとかつけてても、出来ないんですよ😭何をつけても全然集中して見てくれなくて😭
キッチンに行けば付いてくる。何か飲み食いしようものなら自分も!とキッチンのサークルを破壊するほど全身で大騒ぎ。
スマホを手に取れば、自分に触らせろと大騒ぎ。
テレビをつければアンパンマンにしろと大騒ぎ。
トイレに行けばくっついてきてジロジロ見学。扉を閉めれば開けろと大騒ぎ。
ソファに座れば座るなと大騒ぎ。
そんなことばっかりで…。
ギャアギャア言われるのも精神的に苦痛なので我慢するしかないって感じです…😓