コメント

はじめてのママリ
お疲れ様です。親とはお子さんにとってのバァバ的な方ですよね?
もしそうでしたら、子供のことで責任取るのはご自分や旦那さんなので、無責任にあーでもないこーでもない言う人の意見は右から左で、アドバイス程度にきいとけばいいとおもいます。私の親もすごく強制的に言う性格なのですが、自分が親になってからは私自身気にしないようにしてます。そうだねーそうだねーお母さんの言う通りだよーうんうんって言って流すだけみたいな感じです😅

けー
近い幼稚園が金銭的に負担が大きくてそこを勧められてるけど無理ってことですよね。
そんな無理強いしてくるくらいなら、
わたしは払えないから行かせられない。
それとも払ってくれるの?って言っちゃいます😂
そんなにそこにしたければお母さんが行けば!!って思いますよね😂
-
はじめてのママリ🔰なん
そうなんです😭💦
父は私があまりお金ないことは知っていますが母は知らない?ので、遠いのはだめ!むり!近くのあそこにしなさい!弟が行ったんだから1番楽って言われるので、強要が怖いです…- 9月16日
はじめてのママリ🔰なん
たりりのさんありがとうございます。主様もお疲れ様です…。
そうですよ!ばあばの存在です😭
そうなんですよね💦
シングルなので、金銭面的に余裕もなく…だから、余計に心配されてるってゆうのは分かるんですよね。援助するってなるなら決まった幼稚園でもいいんですけど、一切そーゆこともないので、、
はじめてのママリ
援助ないのに言うんですね…なんだか育児に参加しないくせにミルクなんじゃない?とかもっとこうした方がいいんじゃない?っていううちの旦那みたい😅😅
てかもしそれでもうるさかったら、じゃぁお母さんこの子が25歳とかになるまで面倒見てくれるの?責任取れるの?と言いたいところですね😅言えないし言わないけど。
シングルでも親は親だと思います!むしろシングルの方はそれだけプレッシャーとか責任重大とかすごく色々他の人より考えてると思います。自信持ってもいいのではないですかね?親はただ何かあっては困るとか、自分が死んだ後のこととかも考えるから言ってあげたほうがいいって思ってるだけですよ😊
自分が子供にもそうなように!
はじめてのママリ🔰なん
弟の結婚の時も色んな援助してたのに、私にはないですからねむしろ私は仕事をしていませんし、国の援助で何とかやっていけてます…
そうなんですよねほんとに…
プレッシャーがやばいです。
自信を持てるようになりたいです💦自分は精神不安定になりやすくて、、よけいなことも考えてしまったりもあります…
子供が誇れるような母になりたいです😭💦