※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら再発行しますか?先ほど、スーパーで財布やスマホも入ったトー…

皆さんなら再発行しますか?

先ほど、スーパーで財布やスマホも入ったトートバックを
置き忘れてしまいました。
置き場所は外のサッキング台です。

家に着いたタイミングで買ったレジ袋と子どもの荷物しか持ってないことに気付き、急いでスーパーに確認しに戻りました

置いてから時間にして5分から10分ほど。
15分以内の時間です。

鞄はサービスカウンターに届けられていて
特に触られた形跡もない状態で
お金やカードも何も取られていませんでした。

外のサッキング台ですが、清掃の従業員さんがいつもそこをウロウロしてるようなところでカートとかを片付けてくれたり、自転車整理などもしてくれるような警備員さんも近くにいる場所です。少し死角になる場所でもあります。

財布の中にはクレジットカードやキャッシュカード、マイナカードも全部入ってたのであって良かったですが、たった15分以内でも悪用とかされる可能性があるなら再発行した方が良いでしょうか?

一応、ネットバンキングやアプリなどで不正利用されてないかすぐに確認しましたが今のところ大丈夫でした。

本当に最近、色々と忘れやすくて心配だったんですが、まさかの鞄を忘れてしまうとはショックすぎて。 

コメント

はじめてのママリ🔰

15分でやる人は一般人では中々いない気がしますが、気になるならって感じですよね。
わたしならとりあえず様子見て大丈夫だったらそのまま使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も店員さんがすぐに気づいて持っていってくれたという感じなんで大丈夫かなって思っていて、、
    1ヶ月ほどこまめに不正利用されてないかだけ確認してみます

• 1時間前