田舎で子育てするために車を買おうと考えています。ペーパードライバーで講習を受ける予定。軽自動車を検討中。アドバイスをお願いします。
車を買おうかとおもっております。
今まで名古屋の中心部に住んでいたので、公共交通機関でなんとかやってこれました。
最近子供が産まれて、少し田舎で生活することになり、車の必要性を感じております。
子供が大きくなってくると、病院やら送り迎えやら、なにかと必要になってきますよね??
かなりのペーパードライバーで、もう免許とって以来運転席にも座ってません。。
ペーパードライバー講習にこれから通って、カンを取り戻そうと思っていますが。。
買うとしたら、軽自動車でいいかなとおもうんですけど、皆さんはどうされてますか?
いきなり普通乗用車を買う勇気もなく...
二人目は、できるなら2、3年以内に作れたらいいなとはおもっていますが。。
車のことに疎すぎるので、よかったらアドバイスお願いします♡
- ponchan(^^)(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今の軽はとても広いので
とりあえず軽で大丈夫だと思います
私はスペーシアです

♡2児mama♡
こんにちは☺️
タントカスタム乗ってます(^_^)
子どもを産む前はタントカスタムも広いなぁーと思ってました(^o^)
でも、1人目を出産してチャイルドシートを乗せたり、マザーズバックなど必要な物を乗せたりしたら狭かったかなと思います(´-`).。oO
トランクにベビーカー積んでますが立てた状態で積むとトランクの半分は潰れます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
タントカスタムは軽自動車の中では広い方だと思うのですが…
今、2人目妊娠中で今月、出産しますがチャイルドシートとキッズシートを乗せたらかなり狭くなりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3
長文すみませんでした(;ω;)
-
ponchan(^^)
やっぱり、狭いですよねーー、、ちょっと考えます♡ありがとうございます!!!
- 10月2日

かな
私も出産してから軽自動車に買い換えるつもりです(*´ω`*)
スライドドアでベビーカーが乗せやすいものがいいかなって思います‼
妹がタントに乗ってるんですが、かなり広くてオススメですよ☆
-
ponchan(^^)
そうなんですね!そんなよく遠出するわけでもなく、ちょっとそこまで使いが多いので、軽自動車の方が便利ですよねきっと!ありがとうございます♡
- 10月2日

退会ユーザー
今はご主人の車がある感じですか?ご主人の車がファミリーカーなら主さんのは軽でいいかなと思います(^^)
軽も広くなってきてますが、家族でお出かけに使うなら手狭かと。2人目もできたら尚更。その時にまた購入し直すなら別ですが(^^)
-
ponchan(^^)
そうですよね。。。
ありがとうございます♡
参考にさせていただきますー♡- 10月2日
ponchan(^^)
ありがとうございます♡
軽にしようとおもいますっ!!!