サプリ・健康 マンモ・エコーのみで繊維腺腫と診断された方いますか?💦 マンモ・エコーのみで繊維腺腫と診断された方いますか?💦 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 1 エコー はじめてのママリ🔰 コメント まき 医療技術者です。 マンモとエコーのみでも繊維腺腫と診断できますよ。 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳💦 人間ドックのマンモ・エコーで繊維腺腫あり(要経過観察) 心配で乳腺外科受診したら、エコーで繊維腺腫です。針細胞診はしなくていい。半年に一回検査来てね。 で終わりました💦細胞診しなくて良かったのかな?と不安になりました🥲 9月16日 まき 細胞診やらないと不安になりますよね💦 不安が残るようでしたらセカンドオピニオンしてみてはどうでしょうか? 少し難しい話になるかもしれませんが悪性の場合、エコーで血流がのったり特徴的なサインがあるのでわかります。 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 詳しく教えてくださってありがとうございます🥲 受診した乳腺外科が、大学病院の科長さんとのことで、安心かな。。とは思ってるのですが😂 セカンドオピニオンするか悩みます🥺 9月16日 退会ユーザー 私も今日、マンモとエコーのみで繊維腺腫と診断されました!5ミリだから経過観察といわれました😳 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
人間ドックのマンモ・エコーで繊維腺腫あり(要経過観察)
心配で乳腺外科受診したら、エコーで繊維腺腫です。針細胞診はしなくていい。半年に一回検査来てね。
で終わりました💦細胞診しなくて良かったのかな?と不安になりました🥲
まき
細胞診やらないと不安になりますよね💦
不安が残るようでしたらセカンドオピニオンしてみてはどうでしょうか?
少し難しい話になるかもしれませんが悪性の場合、エコーで血流がのったり特徴的なサインがあるのでわかります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます🥲
受診した乳腺外科が、大学病院の科長さんとのことで、安心かな。。とは思ってるのですが😂
セカンドオピニオンするか悩みます🥺