※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

突然前歯(前から三番目)が大きくかけました😭私です💦明日歯医者に行くの…

突然前歯(前から三番目)が大きくかけました😭
私です💦
明日歯医者に行くのですが、応急処置的に何とか目立たないようにならないものでしょうか?💦

コメント

ゆう

仮歯つけてくれますよ☺️

• ゆう

ゆう

ごめんなさい歯医者行くまでの応急処置でしたか!?😭的はずれなコメントすいません💦
    私が歯かけた時は歯医者までそのままでした💦マスクとかどうですか!?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私の書き方が悪く申し訳ございません💦
    歯医者で応急処置していただけるかの質問でしたので、仮歯がすぐにできると聞き、少し安心しました💦
    今日はマスクで過ごします😇

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

私の場合神経が死んでしまったので💦神経取って、型どりして保険の歯を作り、完成するまで仮歯でした。
    保険の歯も長く使ってると色が変わったりして結局セラミックに変えました😂
    お大事してください🥹

• 37分前
あすか

こんにちは!
大丈夫ですよ!つい先日、私の15歳の息子が自転車で転び、前歯がかなり大きく欠けました!永久歯だしどうしよう💦と私も本人も絶望しながら歯医者にかかりました。
ひとまずその日のうちに、保険の利くプラスチック?で欠けを直してくれましたよ!近くで見ないと分からないくらいきれいに✨️
その後神経が傷んでないか2週間くらい様子をみることになりました。

2週間腫れや痛み等もなく、神経は無事だね!となり、今はそのままプラスチックで欠けを治した状態のままで過ごしています。

ただこの保険の利くプラスチックは強度がいまいちで欠けやすいので、今後、ちょっと高いけど違う素材(…名前忘れましたが)に変えたほうが良いですよ!と言われています😊

まずは神経が無事だといいですね!

• あすか

あすか

歯医者に行くまでの応急処置でしたか?!でしたら的外れな回答してしまいました😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私の書き方が悪く申し訳ございません!
    歯医者で応急処置していただけるか知りたかったので、コメント頂いた内容に少し安心しています✨

取り敢えずこの1ヶ月は応急処置で乗り切りたいので、明日歯医者にいってきます!
    それまではマスクが必須ですね💦
    ありがとうございます!!

• 1時間前