※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

スワドルアップから卒業したいです。どのように卒業したかや、その後の寝かせ方について教えてください。

ねんねの時のスワドルアップを卒業された方、教えてください!

モロー反射がすごくて2ヶ月の頃からスワドルアップを着せてねんねしています。
寝返りができそうになってきたので卒業しないとと思い、2週間ぐらいかかって両手を出すまではできました。
6重ガーゼのスリーパーを着せたんですが、スワドルのようにピタッとしていないので、首元を咥えたり、足元を引っ張ったりとなかなか寝付けず、結局スワドルアップの腕を外したものに戻ってしまいました😅

どのように卒業したかや、スワドルアップの後は何を着せているかなど教えていただきたいです!
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結局1歳近くまで使ってました😅卒業させる!と決めたらなかなか寝付けず…というのに負けずそのまま何とか寝かせるしかないですね。。

1週間ぐらいで慣れましたよ。まあスワドルアップあった頃よりは時間もかかりますが仕方ないです。

• なのか

なのか

コメントありがとうございます!
    やっぱり慣れるまで頑張るしかないですね😂
    スワドルアップの後はどーしていましたか??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスリーパーを最初は使ってました。プラスで薄手のタオルで足をクルッと巻いたりしてました。でもすぐ卒業できましたよ。

スワドルアップの寝入りの良さを忘れられない親が辛いだけです😅

• 9月16日
  • なのか

なのか

本当にスワドルアップ様々です✨
    夏用で薄いので、もーちょっと寒くなる前に卒業できるよう頑張ります😊

• 9月16日