※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
産婦人科・小児科

病院で突発性発疹と診断され、座薬をもらったけど、かかりつけの病院に行くべきか、バナナヨーグルトと麦茶でいいか不安です。

昨日の夜39度近い熱が出て緊急で病院行ったところ突発性発疹と言われました。
初めてなのでよくわからないんで教えていただきたいんですが、、、

座薬を一日分だけ貰ったんですが、かかりつけの病院に行った方がいいんですか?💦

バナナヨーグルトのみ食べれていて、水分は麦茶を飲めています。
熱が下がるまではこれでいいんでしょうか?💦

コメント

☆

突発は病院に行っても何も出来ないので熱が下がらない時にまた来てと言われました!
ぐったりしてたり飲食出来ない時は病院行った方がいいと思います🥺
それ以外は様子見で大丈夫みたいです☺️

• しいちゃん

しいちゃん

昨日の夜からずっと39度代で今もなんですが、病院行った方がいいですかね?💦

• 9月16日
  • ☆

貰った座薬は解熱剤ですか?
    座薬を使ってしまって手元になければ私なら行っちゃうかもですがまだあるなら今日は様子みてもいいかなと思います😣
    後はぐったりしてたり水分も取れないようなら病院行った方がいいと思います!

うちの子良く熱出しますが熱だけだと結局何もして貰えず帰されちゃうので😭

• 9月16日
  • しいちゃん

しいちゃん

まだ一つあります!
    夜に取っとこと思ったんですが、熱が下がらないので使った方がいいですかね?💦
    今バナナヨーグルトは食べていますが、顔が真っ赤です💦
    本人眠そうでずっと寝てる感じです😥
    水分は取れてます!
    熱だけなんですよね、、、

• 9月16日
  • ☆

夜の分がないと不安ですよね😭
    今使っちゃうと夜の分が無くなっちゃうって事ですもんね🥺
    薬貰いに行きがてらで診察してもらってもいいかもですね🥺

• 9月16日
  • しいちゃん

しいちゃん

なるほど🥺
    相談のっていただきありがとございます😭

• 9月16日