妊娠・出産 つわりで食欲があるのに吐いてしまうことに意味があるのか、お腹が空いても食べると吐いてしまう状況に困惑しています。食べる量は半分に減りました。 つわりで、めっちゃ食べるのにめっちゃ吐くって意味ないですかね?😂 食べづわり吐きづわりどちらもあるみたいで… お腹が空くと気持ち悪いのに 食べたら結局吐いちゃうんです… 意味があるのやらないのやら… 食べる量は普段の半分くらいに減りましたけど😭 最終更新:2021年9月16日 お気に入り つわり 吐きづわり 食べづわり ちゃん(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 食べてからどのくらい経ってから吐くかにもよると思いますよ。 9月16日 ちゃん 5分~30分ぐらいだったり、吐いてから2時間くらいあいてまた吐いたり…1日6回7回くらいは吐いてます😫 9月16日 はじめてのママリ🔰 30分経っていれば消化も始まっているので栄養の吸収も全部ではありませんがしているので大丈夫ですよ。 9月16日 ちゃん 全く食べないよりはマシですかね!水分も取れてはいるので点滴はしなくていいなーって思ってるんですが、消化吸収出来てるならよかったです! 9月16日 はじめてのママリ🔰 水分も取れてて食べれているなら点滴はいらないと思います。おそらくケトン体も問題ないはずですし。 9月16日 ちゃん ケトン体が問題なければいいです!ありがとうございます☺️ 9月16日 はじめてのママリ🔰 私二人目生まれるまでつわりがあったので早くおさまるといいですね。 9月16日 ちゃん 1番上の子のときは吐きつわりでしたが、2番目の子が全然つわりなかったので、今回、つわりってこんな酷かったっけって思いながら全てのやる気が奪われています😭 9月16日 はじめてのママリ🔰 本当悪阻ってその子その子で違いますよね。 一人目は食べ悪阻で14wにはおさまってましたが二人目は吐きづわりで産むまで… やる気無くなりますよね。 9月16日 ちゃん 産むまでは長かったですねー😭つわりの性別ジンクスは当てにならないなとつくづく思いました笑 9月16日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
5分~30分ぐらいだったり、吐いてから2時間くらいあいてまた吐いたり…1日6回7回くらいは吐いてます😫
はじめてのママリ🔰
30分経っていれば消化も始まっているので栄養の吸収も全部ではありませんがしているので大丈夫ですよ。
ちゃん
全く食べないよりはマシですかね!水分も取れてはいるので点滴はしなくていいなーって思ってるんですが、消化吸収出来てるならよかったです!
はじめてのママリ🔰
水分も取れてて食べれているなら点滴はいらないと思います。おそらくケトン体も問題ないはずですし。
ちゃん
ケトン体が問題なければいいです!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
私二人目生まれるまでつわりがあったので早くおさまるといいですね。
ちゃん
1番上の子のときは吐きつわりでしたが、2番目の子が全然つわりなかったので、今回、つわりってこんな酷かったっけって思いながら全てのやる気が奪われています😭
はじめてのママリ🔰
本当悪阻ってその子その子で違いますよね。
一人目は食べ悪阻で14wにはおさまってましたが二人目は吐きづわりで産むまで…
やる気無くなりますよね。
ちゃん
産むまでは長かったですねー😭つわりの性別ジンクスは当てにならないなとつくづく思いました笑