※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

23週妊婦です🤰フルタイムでお仕事してて、一昨日までインフルコロナの後…

23週妊婦です🤰
フルタイムでお仕事してて、一昨日までインフルコロナの後遺症でお休みもらってて昨日から復帰しました。

昨日は1日頑張れたのですが夜中〜つわりが…お腹も少し張っていて朝からの出勤を午後(シフト上休憩終わりの時間)からの出勤に変えてもらったのですが甘えすぎですよね…
休むよりは午後からでも頑張ろうと思って午後からにしたのですが周りから見たら甘えすぎだろうし迷惑だよなぁ…と考えてしまって😭💦
一応切迫早産で母子健康管理カードは貰ってて提出してます🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘えてないです!!
むしろ午後からだけでも出勤してってめちゃくちゃ頑張っててすごいです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私も同じ週数妊婦です🤰
つわりや体調不良は自分ではコントロールできない仕方のないことなので決して甘えとは思いません。
でも、周りからすれば甘えに見えるのも、迷惑なのも当然です。
妊婦だから仕方ないという考えはなしいにして、行動で示して受け入れて貰えるような努力をする、復帰したらその分取り返すくらい頑張るでいいと思います!