※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました。ママサークルの役員に報告するタイミングを相談したいです。

昨日妊娠検査薬で陽性が出ました(^-^)
まだ病院へ行ってないので確定ではありませんが嬉しくて書いてしまいました\(^_^)/
不妊治療の二人目です♪

現在ママサークルの役員をしています。
役員さんたちにはいつ報告したら良いですか?
早めが良いですか?
会議など長時間座りっぱなしのことがあり、ちょっとキツいです(*_*)

コメント

りえっち♥

おめでとうございます‼😌
病院行って確認できたら報告していいと思いますよ(*´-`)

• 氷が止まらない

氷が止まらない

ありがとうございます😄

• 10月1日
すにっち

おめでとうございます✨

私は前回、初めてで嬉しくて、胎嚢が確認できた時点で両親に報告しました。でもすぐに流産してしまい、自分だけでなく両親にも悲しい思いをさせ、気をつかわせてしまいました。
ママ友さんともなると、さらに万が一のとき辛くならないか心配です。
15%に私は入ってしまいました。
なので、せめて心拍確認してからの方がいいのではと思います。
初期はどんなことをしてても、赤ちゃんの生命力次第なので。
ちょっと体調不良でとかで、うまくお休みをいれたりして、待った方がいいのかなと。

嫌なお気持ちにさせてたらごめんなさい。
えーちゃんまんまんさんは順調にいきますように🍀

• 氷が止まらない

氷が止まらない

辛い体験談を教えてくださり、ありがとうございます(*_*)
    心拍確認後にします!

• 10月1日
ちも

私も不妊治療からの妊娠です。
家族と、すっごく仲のいい友達には陽性反応後すぐに報告しましたが、クリニックの先生は「10週の壁を越えれるかが勝負」とずっと言ってました。その辺りで流産率も下がるそうなので、10週頃に報告でもいいんじゃないでしょうか?
もっと早いほうがいいなら、上の方も仰るように心拍確認後かなぁ?と思います。