※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍊
妊娠・出産

骨盤の締まり具合について不安があり、トコちゃんベルトⅡを使用しているが、キツさを感じる。骨盤はどのくらいの力で締めるべきか気になる。肋骨のように簡単に動くのか知りたい。

骨盤ってどのくらいの力で締まるんですか?🤔

切迫早産で、効果あるかないかは別に、藁にもすがる思いでトコちゃんベルトⅡを着用しています😂💦

ただ私が太いからか、キツいし…
でもキツくなきゃ意味ないし…

「大体このくらいのきつさ」とHPには書いてありますが、それでもちょっとキツイ😅笑

強すぎもよくないのわかるので、そんな強くはやってませんが…

たとえば、肋骨とかって簡単に女の力でも軋むし、動くし、すぐ折れるって言うじゃないですか?🤔

骨盤の場合は、
大体どのくらいの強さでしめれば、動くのかな?🥲と思って…

コメント

ママリ🔰

妊娠中は関節が緩むホルモンが出てるので、ベルトで締めてる状態が一番締まってる状態なんじゃないでしょうか。

キツくしててしまって、血流が悪くなる方が心配だと思うんですけど💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なので、重いお腹を支えるサポートしてもらってるぐらいの感覚でいた方がいいのかな?らと思いました。
    キツく感じない程度の方がいいと思います。

• 9月16日
うーな

肋骨と骨盤だと大分骨の硬さとか大きさが違うので…あと関節の構造というか構成も…
私もとこちゃんしてますが、とりあえず締めたままある程度立ったり座ったりできる強さ、で、座った時とかにズレてお腹張らない場所、程度、ってところでしょうか?🤫
そういう意味ではあまりキツいのも良くないと思うのですが(骨盤ベルトの中では珍しく就寝中もつけれるベルトですしね。)あまり緩くても意味ない…というか双子妊娠で恥骨痛が酷いのでわかるのですが、ある程度締めて支えとかないと、恥骨痛、悪化します😅