※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama🥰
子育て・グッズ

上の子が風邪で咳がひどい。吸入器が必要かどうか悩んでいる。【紙のボヤージ】か【オムロン】どちらがいいでしょうか。

おはようございます!
上の子なのですが、風邪をひくとそれを毎回と言っていいほどこじらせて、一日中咳が止まらなくなるんです。

それが私はトラウマで、でも実際喘息気味と言われてから普通の風邪でも酷くなっちゃいまして🥲
小児科でも吸入器の購入を勧められました。

どっちがいいですかね。
1つは病院から紹介された吸入器【紙の方のボヤージ】
2つはオムロンの吸入器です。【スマホの方】

コメント

3人のmama🥰

お願いします。こちらがボヤージです。

U🎅❄️🎁

オムロンのネブライザー持ってます☺️
下の子が喘息持ちで医師からネブライザーの購入を勧められ、その病院がオムロンのネブライザーだったので同じ物を購入した形になります!

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね。うちは小児科でボヤージと言うものを勧められてて🥲

• 9月16日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

家庭で使うものですし、好きなほうでいいと思います☺️
    ボヤージ、私初めて見ました!

• 9月16日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

すごく悩んじゃって😅

• 9月16日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

子供のことって悩みますよね😭
    我が家は1回目の入院時にネブライザーの購入を勧められて購入して、半年後にまた入院したらネブライザーじゃなくてチャンバー買ってと言われてしまいました😱
    なのでネブライザーはもう使ってないです💦
    こんなこともあるので、本当に自分の好きな方が良いと思います!!

• 9月16日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

でもやっぱり病院から勧められたやつ使ってるのですね!
    買い換えたって事ですか?😅

• 9月16日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

そうです、買い替えです😭
    ネブライザーはもう使ってないです😂
    チャンバーは使い方が全く違うので仕方ないですが💦
    写真のようなものを買いました!

• 9月16日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね!参考にしてみます☺️

• 9月16日
はじめてのママリ

うちも同じです😭
オムロンの持ってて写真のにしました!
通ってる小児科がこれで楽天のオムロン公式店から購入しました(^^)

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね!
    うちの小児科はボヤージと言うやつを勧めてて🥲悩みます。

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身も小児喘息でしたが、ボヤージみたいなの使ってました!
    でもこれ結構大きいですよね><
    私も最初こんな小さいので大丈夫なのかなとか思ってましたが、時代は進化してるよ〜って先生に言われてコンパクトなの買いました🤣
    持ち歩けるので便利ですよ(^^)

• 9月16日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね!すごい悩みます

• 9月16日
にゃん

はじめまして!
娘がまさに上のお子さんとまったく同じ症状が赤ちゃんときから続いていました。

先週末の夜に近くの大学病院の救急に連れて行くと、小児喘息と断定され、今朝まで入院していました。

その大学病院では、載せられているオムロンのネブライザーを勧められました。

ただ、(ベッドの空きがなく)実際に入院した総合病院では、上の方も使われているチャンバーを住宅用にもってたほうがいいと言われて購入しました。

3歳以下とかなら、このチャンバーは使いこなすのが難しいそうですが、息を大きく吸えるなら、断然これが良いそうです。持ち運びも楽で、数秒でおわります。

入院中はネブライザーももちろん使いましたが、自宅は断然これで良いと思いました。