※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

症状が気になりますね。病院で診てもらうことをお勧めします。出産した病院以外でも受診可能です。

カンジダかも?😢😢

2日前くらいからお股に痒みと腫れが出てて今日フェミニーナ軟膏塗ったら掻かなくても我慢できてたのに今1回掻いたことによって全体を掻きむしってしまった。ナプキンかぶれくらいだったらこんなに痒くならないですよね?
もう我慢できないから明日にでも病院行こうかなー😢
病院行くとやはりすぐ治りましたか?
産後2週間なのですが出産した所じゃない病院行くのはまずいですかね?出産したところは先生が苦手で違うところ受診したいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど最近痒みに悩まされました😨

私も最初はフェミニーナで様子を見ましたがあまりに痒く早めに婦人科受診。
しかしカンジダ特有のおりものの変化も無く、検査の結果もカンジダや他のカビは無い、ただし強い炎症が起きてると言われて膣剤と飲み薬1週間、それでも治らずオロナイン塗り続けてさらに1週間くらいでやっと治りました😅

放置したらもっと長引いたと思うとゾッとします😨
ぜひ早めに受診を、、、!

• ママリ

ママリ

掻きむしってしまってフェミニーナ軟膏塗ったらヒリヒリ痛いです😢ほんと痒いの我慢できなくてストレスになりますね😢😢
    私はまだ悪露が少し出てるので織物がいまいちわからないですがここまで痒いとナプキンかぶれではなさそうですよね😭
    逆にカンジダでも他のカビでもないっていう方が薬も効かなかったりで辛いですね😢
    2週間ずっと痒さに我慢してって感じだったのですか?それとも薬飲んだり塗ったりしたら和らいで2週間後に完治したって感じですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ずっと痒くて痒くて辛い感じでした😭
    病院行って薬貰って解放されると思ったのに全然効かず、薬飲み切った際の2度目の受診でも痒みが全然引かないって伝えたのに炎症は治ったし時間の問題で治ると言われ、、、
    そっからさらに1週間本当辛かったです😭

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

病院行って薬貰ったらすぐ治るって思いますよね😢
    私も今日病院に行って塗り薬貰ったので少しでも早く治ること願ってます😭😭

• 9月16日