コメント
はるまき
我が家は軽2台です。今のところ充分ですよ😊
POOHʕ•ᴥ•ʔ
私だったら1つ大きいのにします!
大きな買い物した時だと軽は荷室がちいさめなので🤔
-
まま
やぱ、必要ですかね💦
普段からあまり家から出なくて、大きな買い物も今の車でも全然乗っていたので充分かなと思ってました💦
金銭的にあまり余裕が無いので買うとしてもプリウスあたりなんですよね😅- 9月15日
あせ
移動はできると思いますが、4人乗るとちょっと狭いので、荷物がある時なんかは不便だなーと感じそうです😅
-
まま
そうなんですよね😅
でも、買うとしてもプリウス辺りじゃないと金銭的にキツいですよね😅- 9月15日
退会ユーザー
1台は軽でもいいと思います。
もう1台はミニバンが無理だとしても、せめて普通車は欲しいです!
-
まま
フリード辺りですかね?🤔
買うとしてもプリウス辺りしかキツそうです😅
軽2台でもカツカツなので😅- 9月15日
-
退会ユーザー
フリードくらいの車があると家族でのお出かけはしやすいと思います。
うちはミニバンとプリウスですけど、プリウスを買うならルーミーとかタンクのほうが子供のことを考えると乗りやすいと思います。プリウスが買えるならシエンタやフリードもいけるんじゃないですか?- 9月15日
-
まま
維持費ってそこまで変わりませんか?🤔
- 9月15日
おとこのこおんなのこまま
私は軽、夫はフリード乗ってます。
2台とも軽だと荷物入らなくないですか?
フリードはそんなに無理なく買えますよー
-
まま
ですよね😅
荷物とは、例えば保育園用の布団とかですかね🤔
フリードいいなと思っているんですけど、維持費が💦- 9月15日
退会ユーザー
小中学生になったら部活の送迎だったり、夏休みなど遠出したりするだろうなーと思うので1台はワゴンなどあってもいいと思います!
うちは息子一人と夫婦で、私がタントカスタム(軽)旦那がエルグランド(ワゴン)です🚗
金銭的に余裕がないなら、子供が汚すこと考えたら中古者も全然ありだと思います❣️
-
まま
確かに!! 小さいうちはいいですもんね🤔
買うまではいいんですけど、車検とか維持費を払っていけるかなって感じで💦- 9月15日
まま
周りの家庭、ミニバンと軽1台なので、あまり軽二台ってみかけなくて💦
そのまま維持します🙆🏻
はるまき
子供達が大きくなってきて必要になってから考えればいいかなと考えています。維持費は安くすみますもんね。