※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
子育て・グッズ

バウンザーの使い方について教えてください。大きなソファもあるし、上の子も聞き分けがあるので安全です。赤ちゃんが寝返りするまでバウンザーで寝かせたいですが、いつ使えばいいでしょうか?

バウンザーの使い方についてです!

単純に、いつどう使ったらいいですか?😂

大きなソファもあり、上の子ももう聞き分けがあるので危なくないし、赤ちゃんが産まれたら寝返りするまではそこに寝かせておこうと思ってます。

となるとバウンザーをいつ使ったらいいか分かりません😂💦

教えてください👏

コメント

ぶうちゃん

うちも長男次男が少し歳の差があったので踏んだりするかもという危険はなさそうだったのでバウンサーは使わなかったですが、3人目産まれて、バウンサー買いました🤭
2ヶ月くらいまではだいたい寝てる子だったので使ってなかったですが、段々と起きてる時間が多くなってきて、1人でベビーベッドにいてるのも可哀想だし、ソファや床にいてると次男に踏まれてしまう危険があるのでバウンサーに座らせています🤗
だから無理に使わなくてもいいと思います🤣笑

• ユリナ

ユリナ

バウンサーよりソファの方が高い位置にあって、低いところで寝かせておくのもなぁと思っていたので、本当にいつ使っていいか分からなくて😭💦笑

ゆらゆらさせたい時とかに使おうと思いました🤣
    コメントありがとうございます❣️

• 9月15日