コメント
ママリ
8月から特養で働いてます😄
忙しいってほどではないですが、地味にやる事多いです。仕事と家庭の両立、やっぱり大変ですよね💦ようやく子供が寝付いて今から自分時間で家事に追われるとこで、やっぱりしんどいなー、みんな中途半端だなって反省してます😩
やっちゃん
私は介護士ですが、2人目産んでから、復帰しましたが、通勤一時間、帰ってからのご飯、風呂等してたら、いっぱいいっぱいになり、キャパしてしまいました💦
去年12月に退職し、一月から自転車で15分の職場に変えました。
少し楽になりました笑⭐️
-
Mii
そおなんですね!
通勤時間も大切ですよねー。
私も少し遠いので違う職場もありかもと考えています。
コメントありがとございます📝- 9月16日
Mii
同じですね!
すごく分かります😵
たまーにバタバタしたり。
ほんとなんなのかしんどいなーっと思ってしまいます。
育休ももらったしがんばって働かなきゃとは思うのですがなかなか、、。
ママリ
そうですよね💦色んな事全部、頑張らないと頑張らないとってせかせかしてしまったり、上手くいかない自分にジレンマで疲れて何もしたくな~い😱って毎日葛藤です😭
同じようなママさんいて、ちょっとホッとしました✨
Mii
わかります!
頑張りすぎていっぱいいっぱいになってこの前旦那さんの前で号泣しました😵
私もこんなに思ってるの私だけなのかな?って思ってたから私だけぢゃあないんだーと思えました。
無理しない程度にがんばりましょ!
ママリ
ですよね!私もいっぱいいっぱいになって、旦那に「もうこれ以上無理!頑張れないよ~😵」ってレスキューしました✋
手伝って貰える事が増えて、大分楽になりました😁
お互い、何でも程々に!をモットーに頑張りましょう✊