会社から貰った出産祝いを旦那が渡してきません。子供が未熟児で産まれ…
会社から貰った出産祝いを旦那が渡してきません。
子供が未熟児で産まれました。書類の申請の手続きに旦那の保険証の番号が必要だった為、鞄から取り出した際、出産祝いの封筒が入っていました。渡してくるか様子がみたかったのででほかっておいて、かれこれ気づいてから1週間がたちます。いつ貰ったのかは分かりません。
忘れているのか、渡す気がないのか…
皆さんならどうしますか?
会社からお祝いとか無かったんだーと探りを入れるか
このまま、こうゆう奴なんだと喧嘩した際のネタにでもするか、、、。
他のお金ならまだしも出産祝いは許せません🙄
タバコも入っていて、隠れて吸っているのもわかりました笑
- ピ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まい
忘れているのか渡す気が無いのかでまったく意味合いが違ってくるので、お祝いなかったのー?と探りを入れます😅
こういうモヤモヤ嫌ですよねー😓
ママ
そういえば出産祝い金って会社から出るんじゃなかったっけ??って言います😁✨
うちも旦那も私も頂いたのですが、これ使ってくださいって渡してきたので、じゃあ今回はお小遣いの足しにしてくださいって気持ちよく渡せました✨
-
ピ
貰わなかったよーと言われたらどうしますか?😂
ちゃんと渡してきてくれたらそうゆう気持ちにもなりますよね🤭- 9月15日
-
ママ
うそつけー‼️袋みたもん😂
って言っちゃうかもしれないです笑
上の子の時も頂いてませんか?- 9月15日
うさ
私は
車の中にあったお祝いの封筒いつ渡してくれるか様子見てたら
いつの間にか中身だけなくなってました。
めんどくさいので黙ってます😱
なので、今すぐにでも
これなに?と聞いた方がいいかもです‼️
使われるまえに😊
-
ピ
無くなっていたのですか😱
大人な対応で凄いです…
私なら態度に出ちゃいそう…
近々聞いてみることにします😢- 9月15日
-
うさ
子供の金を盗む人なんだなーって心にしまってあります。大きくなって貯金通帳渡す時に子供にコソっと言ってあげようかと思ってます(笑)- 9月15日
ぷらっぐ
もし会社からお祝いとかもらったら教えてねー!
出産祝いってお返ししなきゃいけないし、何かあったときにお礼も言わない出来ない奥さんって思われたくないからさー!
と言います!
-
ピ
なるほど!そうゆう言い方もありますね!🤭
近々聞いてみたいと思います…- 9月15日
P
同じようなことありました…
うちは誰々からいくらもらったけどそっちの方は誰もくれないの?って聞いたら全部出しましたよ🤣
産んだのおめーじゃねーし!笑
出産のお祝いとか言って生後一ヶ月の子がいるのに飲みに行ったの一生忘れません🔪
-
ピ
やっぱり聞いた方がいいですよね🥲
全部出してきたのですね笑笑
妊娠、出産でされた事っていつになっても忘れないですよね!私もいっぱいあります😤- 9月15日
ピ
皆さんありがとうございました🙇♀️
先程聞いてみたら、すっとぼけました😢
月曜日会社に出産祝い貰えないか聞いてみるとか意味不明な事言ってます〜。
渡し忘れではなく、渡す気が無かったんだと、なんだか信頼関係が崩れました〜
とりあえず心の中にしまっておきます……
冷たくしてしまいそう…笑
ピ
意味合い変わりますよね〜🥲
貰わなかったよーと言われた時どうしましょう😂