突発性発疹は病院で診察を受けるべきか迷っています。発疹が出てから診断できるとのこと。特効薬はなく、自然治癒を待つ病気です。病院に行くべきでしょうか?
突発性発疹の時って病院に行った方がいいんですよね?
高い熱が3日続いて、色々検査してもらいましたが、結果はどれも異常なしとの事でした。
先生も突発性発疹は発疹が出てからじゃないと判断できないと言われました。
病院に行ったのが月曜です。今日の朝から発疹がで始めたので、素人目線で多分突発性発疹だと思います。
でも突発性発疹って特効薬もなく、自然に消えるのを待つだけですよね?
それなら別に病院に行かなくてもいいんじゃない?旦那に言われました。
ちゃんと病院に行って突発性発疹ですよと診察してもらった方がいいのでしょうか⁉️
- ちょこ
コメント
👧👦👼👼🤰
湿疹が出ているのなら突発です!
自然に消えるのも待つしかないので病院に行く必要はないです。
はじめてのママリ🔰
私は今の時期だったら、行かないと思います。
発疹が出てから特に何も特効薬はないと思います。
発疹の写真を撮っておいて、また落ち着いてからこれは突発性発疹だったのでしょうか?と、尋ねるとか?
-
ちょこ
コメントありがとうございます😊
でも保育園から病院を受診して結果を報告して下さいと言われてまして…😂- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!突発性発疹で診断書が必要なのはかなり厳しいですね!
PCRも受けたのですか?- 9月15日
-
ちょこ
PCRは受けてません☺️
明日受診しようと思います😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんが、行くつもりならそれで良いと思います!
突発は出席停止にならないので、保育園には突発性発疹でした!で、済むかと🤔
発疹が出てからも、身体は本調子じゃないですよね!
お大事にされてください👍- 9月15日
ママリ
発疹が出たらほぼ治っているので、病院に行かなくていいですよ。
検査があるわけじゃないので、発疹が出てるから突発だね、ってだけです。
-
ママリ
私は一ヶ月後くらいの予防接種のときに、この間の熱の後に発疹が出たのですけど、突発ですかね?って、一応聞きました😊
- 9月15日
-
ちょこ
そうなんですね!
ただ、保育園から病院を受診して結果を報告して下さいと言われてまして…😅- 9月15日
-
ママリ
だったら行くしかないですよね💦
- 9月15日
-
ちょこ
やはりそうですよね😭
ありがとうございます😊- 9月15日
ちょこ
コメントありがとうございます😊
でも保育園から病院を受診して結果を報告して下さいと言われてまして…💦
👧👦👼👼🤰
突発って出席停止にはならないので、熱が下がれば保育園には登園できるって小児科医から聞きました😅
園にもよるのでなんとも言えませんが、園の方に病院から突発って言われました。って言うのは難しいですかね😅
病院はたぶん診断書書いてくれないのかなって思います💦
ちょこ
そうなんですね😂
登園出来るんですね😂知りませんでした。
でも食欲はないし、下痢を3日連続しててそれも先生に相談したいなと思ってたんですが…
👧👦👼👼🤰
RSと同じで突発は熱が下がれば問題なく登園できます😊!
おそらく食欲に関してはまだ本調子ではないから食欲が落ちているのだと思います☺️
相談したいことがあるのなら病院受診して良いと思います😊
ちょこ
ありがとうございます😊