※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の、クラスメイトからの暴力や意地悪や仲間はずれのことで教えて…

小学校の、クラスメイトからの暴力や意地悪や仲間はずれのことで教えてください!

学校に相談をすると、先生は加害者に注意をする前に、『やったか、やってないか』の事実確認をしますか?

『やっていない』『覚えていない』と答えた場合、対応はしてもらえないですよね…

『やった』と答えた場合でも、
『何か理由があったのか?』と加害者に言い分を聞くのは、最近の学校ではよくあるやり方ですか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

するでしょうね!そして理由も
どちらが最初に手を出したかとか色々🤔そして最初は口頭での注意
再度起きた場合は親への連絡
などでしょうか🤔
決定的な証拠がないとこれは調べられないので先生も対応しかねると思います……

平成初期に産まれた私の時代は
やられる方にも非があるでした……
先生に言ってもチクリやがってと逆襲を受け、さらに怖いので言えなくなり、先生もそんなことで泣いてたらまたやられるぞ!そんなのだからいじめられるんだ!と突き放す発言
今も忘れられません。