※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

トイトレで成功していますが、普通のパンツに移行するタイミングは何日間漏らさないかで決めるのが良いでしょう。

トイトレについてです。
2歳半なのですが、前は失敗ばかりでしたが昨日、今日と一回も漏らさずにトイレでできています✨☺️
今日は自分からトイレと言ってきたのであまり声かけしすぎるのも良くないと思って言わなかったら自分から言ってきてくれました🙆‍♀️

何日間漏らさなければ普通のパンツに移行したらいいのでしょうか?

コメント

ミッフィー

うちはお盆からいきなり布パンツにして、もう強行突破で一日中布パンツです(笑)
まったく漏らさない日もあれば、2~3回漏らす日もあったりします😂

• ちびママ

ちびママ

トレーニングパンツですか?
    それとも普通のパンツですか?☺️

1日トレーニングパンツ履かせてますが二日漏らしてないのでどうしようか迷ってます😓

• 9月15日
  • ミッフィー

ミッフィー

普通の布パンツです☺
    トレパンは乾きにくいので1枚も買ってないです(笑)
    もう布パンツ試してみていいと思いますよ😀

• 9月15日
  • ちびママ

ちびママ

ありがとうございます😊
    普通の布パンツに挑戦してみます✨

• 9月15日
さんぴん茶

もう布パンツにしてみて良いと思いますよ😊下のお子さんがいるので、毎回漏らされて大変💦ってなるようなら、午前中だけパンツにしてみるとか🎵
失敗しなくなってきたら、パンツの時間を長くしていくと良いと思います。漏らしたところの掃除はペットシーツで吸い取り、キッチンペーパーとアルコールで仕上げ拭きしてますよ‼️洗うの大変なのでそのまま捨てられるの楽です👍

• ちびママ

ちびママ

なるほどです✨
    昨日、今日と漏らさなかったので挑戦していいのかなぁと思ってまして😓

ペットシートで吸い取るんですね、毎回タオルで拭いて除菌してだったので、参考にします‼️😁

• 9月15日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

お出かけの時はチャイルドシートにペットシーツ敷いておいたり、体調悪くて吐いたりするときも使えるのでペットシーツ便利ですよ😊

• 9月15日
  • ちびママ

ちびママ

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ参考になりました✨
    早速買います🤣

• 9月16日
ぽぽりん

もう布パンツでいいと思います!
外出のみオムツorトレパンor布パンツの上にオムツでもう大丈夫!と思えたら完全布パンツにします☺️

• ちびママ

ちびママ

ありがとうございます😊

やはり、外出時はいっときおむつがいいですよね😓

• 9月15日