※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
妊娠・出産

エコーで不安。無脳症の可能性。妊娠中で心配。何かわかる方いますか?

このエコーどう思いますか?私的には頭がはっきり写ってない気がして、いろいろ調べたら無脳症が出てきました。検診に行ったときの先生はとくになにも言ってなかったですが、次の検診までとにかく不安です💦私は今年の5月に生後1カ月で娘を亡くしており今回待望の妊娠です。もうあんなに辛い思いはしたくないです。このエコーみて何かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

3kidsマタmam

エコーみても、このサイトに医者はいないかと😥
どうして娘さんが、なくなったのかはわかりませんが、先生がなにも言わないならきっと大丈夫かとおもいます!
いまは妊娠何週でしょうか?
普通先生がみてなにかあれば気づくはずだしそれでミスするのならわたしは先生を訴えますよ(。>д<)
とりあえず気にしすぎずストレスにならないようにしてくださいね(*´∀`)
回答になってなかったらすいません(。>д<)

• マキ

マキ

ありがとうございます。
    娘は原因不明の突然死でした。今は妊娠11週。このエコーの時は10週の後半でした。今度の検診まで赤ちゃんを信じて無事でいてくれるように祈ります。

• 10月1日
  • 3kidsマタmam

3kidsマタmam

突然死はママのわたしたちですらよくわからないですよね(ToT)悲しいです
    まだ11週なので、よくわからないのもあるますね(。>д<)
    わたし20週ぐらいでやっと頭や顔がエコーではっきりうつしてくれました(。>д<)

• 10月1日

3kidsマタmam

これです!

• 10月1日
  • マキ

マキ

ありがとうございます。
    因みにこれはどの角度から撮った写真ですか?
    性別男の子でしょうか?楽しみですね〜

• 10月1日

3kidsマタmam

お腹の下あたりだった(ToT)
    ちょっと覚えてないです(´д`|||)
    性別は産まれるまで聞かないつもりです(*´∀`)

• 10月1日
  • マキ

マキ

私も元気な赤ちゃん産みたいです。元気なら性別なんてどっちでもいいです。次の検診まであまりストレスにならないよう、いい風に考えようと思います。

• 10月1日

どこが脚になってますか?

• マキ

マキ

ごめんなさい。私もエコーの見方がイマイチよくわからなくて💦

• 10月1日
こたろう

仕事でエコー検査してた者ですが(胎児エコーはしてないですが)エコーはいろんな角度から輝度を変えたりズームしたり操作しながらみてるので先生が何も言わないから大丈夫かとおもいますが。。

• マキ

マキ

ありがとうございます。少し安心しております。次の検診まで心穏やかに過ごしたいです。

• 10月1日