はじめてのママリ🔰
おっぱいは欲しがるだけあげていいですよ😍
3時間起きで大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰
寝てるならわざわざ起こした
ことないです😊
泣いたら授乳してました😚

ゆか
助産師です🤗
1ヶ月健診終わるまでは3時間ごとに起こして飲ませた方がいいと思います😊
1ヶ月健診で体重の増え方とかみてもらえるので、その時に、今後も寝てても時間で起こした方がいいのか、5時間くらいならそのまま寝かせててもいいか、何時間でも起きるまで待ってもいいか…など相談してください😊
母乳はどれだけあげても大丈夫ですし、最初はあまり量も出てないと思うので、1時間とかであげちゃっていいです!どんどんどうぞ💕
ただ、「泣く=必ず空腹」って訳でもないので、頻回授乳すぎてままりさん自身が寝れなくて辛いとか乳首痛すぎ…とかの場合は、他の人にお願いして休息を優先し、3時間までなら抱っこやおひなまきトントンなどで誤魔化してもいいです。
泣き声聞いてる方が辛いからおっぱいくわえさせて泣き止んでくれるならそっちの方がラク!って思うママの方が多いですが😅笑

はじめてのママリ🔰
新生児期は起こしてあげた方がいいと思います!よく寝てる=母乳足りてるというのは大間違いだよ、って言われたので😌

ママリ
いま生後2週間ですが、5時間とか寝てる時もありますが私は起こしません🤣
あまりにも長い時間だと起こすかもですが💦
お母さん本人が気になるなら3時間おきの授乳でいいと思いますよ☺️
コメント