※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
妊娠・出産

生理予定日から1週間遅れており、妊娠検査薬は陰性。体調不良が続くが、妊活はしておらず、生理は規則的。原因不明で悩んでいる。体験談や対応策を教えてください。

生理予定日が9/8で、1週間来なかったので妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
3〜4日前くらいから軽い頭痛や胃のムカムカ感が続いてるので、もしかして?と期待していたので結果にガッカリしています😮‍💨
ただ、本格的に妊活していたわけでないので、基礎体温もつけておらず、いつ性交したか記録もしていません...
生理は元々規則的で、大体予定日通り、前後しても1-2日程度で、こんなに遅れた事はありません。
生活や仕事などの環境に変化があったわけでもないので、これといって生理が遅れる理由に心当たりがなく、妊娠なのか、病気なのか、モヤモヤしてそのことばかり考えてしまいます。。
同じような経験がある方の体験談や、考えられる可能性、今後の対応(病院を受診するタイミングなど)などアドバイス頂けないでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

けろけろけろっぴ

陰性だったのならもう少し待ってみては?🥰

• ぴよママ

ぴよママ

コメントありがとうございます!そうですよね、、陰性なのに生理来なくてモヤモヤして焦ってました💦落ち着いて、しばらくして生理来なかったら再検査してみます!

• 9月15日
ちょこ

心配ですね😔😔
私なら2.3日後また検査してみます!!それでも陰性で生理が来なければ念のために病院にかかります!

• ぴよママ

ぴよママ

コメントありがとうございます😊生理が来るなら来る、妊娠してるなら陽性出る、のどちらかにならないとなんで生理来ないのかってずっと気になってしまって... しばらく待ってみて生理来なかったら、病院行ってみます!

• 9月15日