※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
ココロ・悩み

保育園の先生が娘に遊んだことや楽しかったことを教えてくれないので、不満があります。先生によるのか気になります。

保育園のお迎えで、先生が
今日は誰々と遊んでました。
何々して楽しそうでした。
とか教えてくれますか?

今まで5年間、教えてくれて、バイバイしてくれる担任ばかりでそれが当たり前と思ってましたが、今の先生は、お願いしまーすの、一言で終わり。
娘にバイバイも言いません。
先生によりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りの報告がいつも楽しみなぐらいたくさんのお話をしてくれます。コロナとかは関係ないですかね?

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    その担任が、
    他のお子さんの保護者とは普通に話してて、お子さんとバイバイターッチとしてたので、かなりショックを受けました🥲

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、、、そうなんですねそれは気になりますね😭

• 9月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

もう少し様子を見て、私も話しかけたりしてみて変わらなければ園長に、相談してみます。

• 9月15日
🙏🙏🙏

先生によりますね💦
上の子の時も含め同じ保育園6年目ですが同じクラスの先生でも1人は毎回お話してくれますが、1人の先生は毎回、元気でした!○○ちゃんまた明日ねー!のテンプレです😓

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    テンプレでも子供に声をかけてくれるだけいいですよ!
    ウチは事務的用事以外、スルーです。
    娘が先生に怒られるからと行くのを嫌がるようになり、事情を担任に聞くうちに、私は怒ったつもりは無いと何回も言うし、他にもものの言い方とか苦手になってきました。そしたら今まで気にならなかったことが気になるようになってしまいました🥲

• 9月15日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

うちの所は聞けば答えてくれるし私が3人引き連れててんやわんやしながらお迎え行ってるからですかね💦必要事項はお母さんごめんね!今日こんな事あって〜の会話があるのですが😓上の方のコメントも読みましたが、他の子にしているのなら完全に差があって悪意ありきだと思います😢
    一度園長先生とか、クラス担任(その方が副担とかなら)にお話ししていい案件だと思います!

• 9月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんです💧
    娘は嫌われてるのかと帰ってきて私が泣いてしまいました😭
    クラス担任です。1人しかいないです。
    もう少し他の子のお迎えの様子を見て、私も自分から先生に様子を聞いたりしてみて変わらなければ園長に相談してみます。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちは基本玄関で待つので担任に合わないのでそういう話は無いですねー!
小さい頃はありましたが!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    いつもお子さん1人で出てくるってことですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってきたら1人で出てきます。
    ただ何かあった時は担任なども一緒に出てきて話されたりします。
    玄関に先生が1人立っていて、マイクで呼んでもらうって感じです。

あと他の何件か保育園とかもドライブスルーとかなので先生と話す機会は少ないとよく聞きます。

• 9月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

という事はすごく人数多いんですね!
    ウチは1学年40人で2クラスなので少なくて、今まで上の子からのの5年間、どの先生も出てきて、毎日じゃなくても起きたこと話してくれたし、必ずバイバイと言ってくれていました。
    だからそれが普通と思ってました💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のやり方もあるでしょうし、タイミングとかにもよると思います!
    うちもマイクの先生が子供達のこと知ってるなら話したりしてますが他の保護者とも話するので挨拶程度の時もありますね!

• 9月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうですね!
    ありがとうございます✨

• 9月15日