コメント

suu★
仕事のこととか子供のこととか愚痴が多いかな?
悪口ももちろんありますけどね🥲

はじめてのママリ🔰
そんなに悪口あるんですか💦毎回はしんどいですね💦
ママ友はやはり子育ての話が中心で身内は家庭内での出来事や旅行に行ったはなしとかですね!
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は遠回しにマウントですね💦
出来事などの話もしますが、本当に10分くらいで終わり、残りの4時間くらいは愚痴です☁️- 23時間前

はじめてのママリ🔰
愚痴ばっかりの友達います😅
旦那の愚痴から始まり、職場、こちらの知らない友人、義母義妹…
その子になんてことない会話を振っても話は広がらなくて…。
悩みや不安にだけは食いついてきます😓
会わないほうがエネルギー吸われないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり居ますよね💦
なぜかそう言う人ばかりが周りにいて、浄化したい気持ちです🥲- 21時間前

はじめてのママリ🔰
友達はそれぞれの趣味の話とか家の整理整頓とか家事の豆知識とかその辺りの苦労話とかですかね😂
ママ友は旦那の悪口ばっっっっっかりです!!!
ただそれはエンタメだと思って楽しく聴いてます!!!
-
はじめてのママリ🔰
エンタメ!!
私のところはママ友はマウント系で💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
マウントもあります!
これを自慢したいんだなぁ、これに自信があるんだなぁってそれももはやその人というコンテンツのエンタメです!
私自身は聞き役になることが多いので話聞いて結構楽しんでいます😂- 21時間前

はじめてのママリ
友達とは、お互いの近況やその子の恋愛事情(独身)や仕事のことなどを話してます!
母とは仕事のことや子供のことや父の愚痴等です😂
ほぼ悪口は疲れますね😓
-
はじめてのママリ🔰
悪口やマウントとかそう言うのばかりで、みんなそんな感じ?と思ってたのですが、やっぱ違いますよね😔- 21時間前
はじめてのママリ🔰
友達は、共通の友達の悪口で、ママ友はすっごく遠回しにマウント取ってきたり、叔母は私の母親の悪口ですね💦(私も母親は嫌いで疎遠になってるので何も思わないですが)
何回も同じ話を聞いたり、マウントやらで人嫌いになりそうです